明年5月中旬两家人苏黎世进出,停留15天,怎么安排合理。

一共六口人出行,其中有2个五岁女孩,苏黎世进出,第一天早上7点到达,最后一天下午离开。
这次旅行主要想体验瑞士的大好自然风光,如果时间够的话,可以加入法国奥地利德国捷克等等,都是备选。目前在设计行程阶段,有几个问题向先辈们请教:
1,如果自然风光为主,我初步想安排瑞士8天,法国巴黎加南部6天,这样合理吗?还有比较好的建议吗?譬如加入其他风景秀丽的国家。
2,瑞士有Swiss pass,犹如神器一般,我们是完全依托火车旅行呢,还是可以考虑全程租车或部分区域租车?火车旅行担心行李移动的辛劳,而自驾担心无法享受Swiss pass带来的优惠,也无法感受瑞士的铁路王国的风韵,而且也担心高昂的停车费。如果选择瑞士境内Swiss pass,然后离开瑞士再租车是否可行?如果租车,两家六口是租两辆小车呢还是租一辆大车?简单查询后感觉大车价格大大高于两辆小车的价格,经济性的比较怎样,预算还是比较有限的。
3,不包括机票,每家人总预算在4万元左右,这个预算肯定没有问题了吧?
4,五月份的少女峰天气是个啥概率?有必要安排一趟吧?
希望跟大家交流,完善旅行计划,完成后必献上全程的游记攻略,发扬Qyer的精神,谢谢大家!
流水账开始吧
苏黎世 1天
卢塞恩看后,住到interlaken,酒店 day2
day3:一天 全部 少女峰,,,,,但是 上山注意咯,提前去 瑞士的药店买个药,不是 阿司匹林,绿色的 包装 15瑞郎, 是个软糖,,,,缓解高山反应的 以备不时之需,,,我带团,,,经常在上山面看到有人反应很严重的,切记一定不要在上山奔跑,极速爬楼梯; 小孩 能不能吃这个软糖,请向药店咨询;

day4:早上离开interlaken, 这个 看你们 交通工具了,,,如果来车的,,沿湖走 非常漂亮;经过 bern,可能可以 住到洛桑或者蒙特勒,,,,卓别林住在这里的!
day5: 日内瓦一看,,,带小孩 看看联合国,,,前面的 瘸腿凳子的 故事由来。。。。 住到法国境内,,,,理由逼瑞士便宜
day 6: 当然 早上是呆孩子们去依云取水口 大矿泉水啦。。。。

进入 法国,,,,,安纳西,,, 里昂,,,普罗旺斯 3天,,,,,尼斯摩纳哥 2-3天,,,, 进入 意大利,,,,米兰,,,威尼斯,,,,北上,,米兰 火车会到苏黎世 3小时!!!!

还有 要 咨询的嘛?!

1. 瑞士8天够了,如苏黎世2天,卢塞恩2天,林特拉肯2天,其他可以考虑伯尔尼洛桑日内瓦等,根据最终形成确定;

2.瑞士8天的话,巴黎和南法建议取其一,如果都去的话太赶了;其他可以考虑天鹅堡、慕尼黑因斯布鲁克,或者是法国圣十字湖、尼斯、摩纳哥、米兰等,风格不一样;

3.我建议全程租车,当然费用会贵些,但那种随时可以停车欣赏美景以及随性安排行程的便利,是火车旅行没法比拟的;2辆小车费用会低点,但跟车、找车位、轮换开就不如一辆车方便。

4.不含机票,每家总预算4万偏紧吧,当然其中住宿费用是大头,如果宾馆便宜点或许也还行;

5.少女峰的天气可能关键靠运气,及时最好的季节,一天内天气也在不停地变;雪山就那样,如果你上过其他雪山不去也罢,还不如安排一次滑雪,体验会更棒。
1. 瑞士8天有些略多了,建议和法国颠倒过来改为瑞士6天法国8天。因为就是巴黎好好逛逛都要三天时间。整个南法包括瑞士自然风光都很美,但看多了也会审美疲劳,所以建议穿插一些人文景观的。
2. 你们六个人的话建议租车,欧洲自驾的乐趣是坐火车享受不到的。经常会有路边的景色让你停下来静静享受一番。我上次从尼斯开车到aix-le-bain也就三百多公里路开了八个小时,原因就是跨越山区的风景实在太美,让你不得不停下来欣赏。
3. 预算差不多了,别太多购物就好。
4. 天气这东西说不准,但是五月山上还是比较冷的,要准备厚衣服。
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
看看锦囊里的景点,选择合适自己的。
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/63861/ 非常好的行程安排,时间很恰当,少女峰景色非常美

自2019年11月12日起,购买少女峰一日游【中文规格】,即免费赠送精美明信片,详情如下:
(1)赠送日期:2019年11月12日起开始赠送。
(2)赠送形式:免费赠送2种精美明信片,导游会在现场发放给客人。
(3)领取细节:上团当天跟中文导游领取。
(4)明信片参考图片如下: