尼泊尔+印度 vs. 东南亚五国 目的地选择中

ulricX2 来自论坛尼泊尔版面
目前正在计划年度旅行,我有大概80天的时间(12月-2月),在目的地上很是纠结,恳求各位前辈先进给些意见.

a. 尼泊尔+印度

有可能会在回来的路上顺道去斯里兰卡

b. 东南亚五国

包括马来西亚,泰国,老挝,柬埔寨,越南

在这边有几点要说明,

1. 我是独自旅行

2. 1998年的时候和爸妈去了那时最传统的新马泰十二日,之后就再也没去过东南亚.

3. 我住新西兰,附近的岛国也都去过很多了,所以不想再去泰国马来西亚的岛屿

目前这两块地方在我的travel list上并列top 1.

望看到本帖的人都留下点建议. 先谢过
80天的话,还是能稍微深度游游的。

a 的话在风景文化综合上更有特色更胜一筹些。

上面ab路线去过尼泊尔越南柬埔寨泰国。留下印象最深的1是尼泊尔,真的很美很惬意,那儿我第一次看到了萤火虫 2是柬埔寨吴哥窟真的很让人赞叹,如果光线好的话,可以出些好的照片。都是我有机会会选择再去一次的地方。越南的吃的我挺喜欢,尤其那个粉,超喜欢吃。

十一打算去印度,相信也会是个我会选择再次前往的地方。
选a吧,紧凑点尼泊尔+印度80天也许差不多,如果好好玩单印度三个月都不够,所以可能的话最好延长假期。LZ在发达地区生活,而印度是比较脏的地方,不知是否有心理准备。相对来说东南亚要好多了,适合度假。
读到很多有关印度的文章或者游记,里面很多都有描述印度的清洁程度,而且都是各不相同,所以这点我想只有我自己去了之后才能知道,毕竟旅行是一个个人体验的过程.
其实你这么长的时间,很值得去B+印尼

把印尼游个够。包括苏门答腊岛、苏拉威西岛等等

A的卫生条件成问题
A吧

B实在不值得玩80天

如果实在纠结吴哥窟,那就A+柬埔寨好了,吴哥窟3天也就够了
A吧

B实在不值得玩80天

如果实在纠结吴哥窟,那就A+柬埔寨好了,吴哥窟3天也就够了