计划从巴黎坐火车到慕尼黑的问题,即慕尼黑火车站MUENCHEN PASING

sheadao 来自论坛德国版面
计划从巴黎坐火车到慕尼黑,打算现场再买,但得先做好攻略是哪个火车站。上面说是到MUENCHEN PASING这个火车站,但一查发现网上介绍最多的是Muenchen Hbf 慕尼黑总站。
后来维基百科了下,上面说
慕尼黑中央車站(Muenchen Hauptbahnhof)位于市中心,此外还有两座较小的火车站:位于城市西区的巴盛车站(Pasing Bahnhof),和慕尼黑火车东站(Ostbahnhof)。这三座火车站由公交系统连接起来,形成运输枢纽。
ICE高速列车只停靠Pasing车站和火车总站。
不知道MUENCHEN PASING火车站地铁交通方不方便?
你到了慕尼黑后第一站去哪儿?
ICE或TGV都是从西面慕尼黑,先在Pasing停一下,然后一刻钟后到Hauptbahnhof. 两站之间有轻轨连接,大概20分钟吧。
Pasing只有轻轨S3, S4, S6, S8 和几趟Bus,如果正好能到你想去的地方进在这里下,否则是到Hauptbahnhof 方便,除了轻轨还可以直接转地铁。
如果票价一样的话,就直接买到Hauptbahnhof。