槟城马六甲二选一的话,你会怎么选?

xucx 来自论坛马来西亚/文莱版面
时间估计有限,这两个地方,选一个的话,大家有什么指示?

谢谢
Restaurant/Stall name: Ng Kee Cake Shop 伍记饼家

Restaurant/Stall location: 61, Cintra Street, 10100 Penang.

Opening hour: 9am until 9pm

Contact: 04-2612229 (Mr. Loh, 罗文隆先生)

【文昌茶室海南鸡饭】

地点:日本横街(Cintra Street)文昌茶室

时间:上午10时30分至晚上7时30分(公共假期照常营业)

联络电话号码~ 016-4808378 , 04-2643810

外皮炸得酥脆的卤肉、五香冬菇凤爪、香喷喷豆干、鸡内脏,还有卤得很入味的卤蛋。

Kheng Pin Cafe 群賓茶餐室

famous for 海南雞飯 and LoBak (卤肉), conveniently located on Jalan Penang.

Hainanese Chicken Rice

Kheng Pin Cafe

Sri Bahari Road/Penang Road

Penang

Business Hour : 11.30am – 3pm

Closed on Sunday

Restaurant/Stall name: Wong Chau Jun Fish Head Noodle (王昭君鱼头米粉)

Restaurant/Stall location: 73, Jalan Rangoon, 10400 Penang.

Opening hour: 8.00am to 2.30pm. Closed on Tuesday.

Contact: +6012-555 9046

Xi Shi Hor Fun (西施河粉)

Wong Chau Jun Sour and Spicy Fish Head Noodle (王昭君酸辣鱼头米粉)

福建面(虾面)--有複雜的湯底, 新鮮的海鮮和豐富配料, 爽口彈牙面...非常, 非常可口.

有很多熟食檔出售,但不是家家好吃。此外,著名的熟食檔很快銷售一空.

雲來福建麵Bawasah Road’s One Corner Café Hokkien Mee.

兩發成茶室Kedai Kopi Leong Huat Seng的過山福建麵 地阯:Jalan Sungai Tiram

at Gat Lebuh Presgrave or more commonly known as Sah Tiau Lor (3rd Street).

橡陵福建麵 Penang Seang Lim TopTaste Hokkien Mee is located inside Sim Kin San Coffee shop at the junction of Macalister Road and Rangoon Road.

Classic Hokkien Mee at Perak Road

啊豪福建麵is located at Happy Café ,地阯:Jalan Mural

還有一間,地阯Jalan Sungai Pinang

檳榔律潮州煎蕊

地點︰檳城檳榔路(Penang Road)

營業時間︰10.30am-7.30pm(每天營業)

特色︰煎蕊自制,無染色素

每碗:RM1.60

高佬(鸿记)鲜虾云吞水饺

这里的鲜虾云吞和水饺是广式风味,香港师傅传的手艺。鸡骨熬汤底,汤料是摊主的祖传秘方。面,云吞和水饺都是自制的,云吞的馅料是肉和虾,水饺的馅料则有银耳,红萝卜,马碲,肉和虾。

地址~ Lorong Selamat, 10400 Pulau Pinang (Yi Garden Café 星洲日报对面)

营业时间~ 12 – 12 (closed on Sundays)

联络人 Mr Tham Soon Hong 谭顺中

槟城蚝煎

成都旅社

沓田仔街/汕头街交界

Carnavon st

營業時間:1pm-5pm

小蓬莱茶室

住在Tune有个好处就是,吃是最方便,早餐如果起的早,就要来这远近驰名的小蓬莱吃早餐了

1)没有猪肠的猪肠粉

猪肠粉,一直是我的心头好。由小时候一条一毛钱吃起。到现在一条块多钱。

小蓬莱猪肠粉。是一定要吃的, 先点了一客猪肠粉,一般是两条,本来是猪肠状,你可以选猪肠状或是摊开成薄状,过后老板会切成数截,毫不吝啬的淋上大量的甜酱、辣酱,撒上芝麻。最后也是最重要的是槟城虾酱(虾膏)~~不喜勿试(除了肠粉,所有酱料可酌量加减~~槟城妹妹一定是加辣酱和虾膏的)由于肠粉由薄又滑,酱料又够浓,不久~又听到~老板~~来多一碟

另外一种吃法是~~猪肠粉不摊开~酱油+清香油+芝麻(老广东~我爷爷教我吃的~因为爷爷不吃辣,也不喜甜酱)

2) 炒果角

炒果角是潮州人的美食,将蒸熟的米粉团切成块状先在大平底锅炒热,再打入鸡蛋,加上豆芽,以酱油和油热炒一番,

就是热腾腾的炒果角(当然槟城妹妹又会要求加辣椒酱了),道理是一样的,剩下来的就要靠功夫了。

小蓬莱炒果角就是代表槟城特色~~记得要求~~切得更小块,加入菜脯,味道会比较咸香,然后要求炒黑一点=香一点。就是槟城炒果角了。

3) 鸡蛋+烤面包

如果说女生喜欢吃猪肠粉和炒果角, 那男生就是鸡蛋+烤面包啦

可能是半生熟的鸡蛋比较耐撑吧,每每看到的是两粒鸡蛋 + 一份面包(涂上牛油和加椰)注1

香浓的鸡蛋加上脆口的烤面包,噢!忘了热腾腾的槟城咖啡乌(黑咖啡加糖)

不如~~你也来一份吧

注: 加椰(kaya读音:咖亚)是一种本地涂酱,用鸡蛋打成酱+糖,隔水蒸4小时而成。

涂在面包上就可以吃了。。

驰名文冬口芽菜鸡

Restaurant/Stall name: Restaurant Ayam Tauke(驰名文冬口芽菜鸡)

Restaurant/Stall location: No 849, Jalan Guntong, Buntong, Ipoh, Perak.

Opening hour: Open from evening. Closed on Tuesday.

Contact: 05-255 7469 or 017-5787251

Restaurant/Stall name: Old House Cafe(老房子)

Restaurant/Stall location: 145-153, Kimberly Street, 10100 Penang

Opening hour: 12pm until 3pm, 6pm until 10. Closed on Tuesday.

Contact: 04-2622113

卤肉饭), fried Koay Teow(炒粿条), Har Mee(虾面)

Restaurant/Stall name: Sin Kim San Hawker Center (新金山小贩中心)

Restaurant/Stall location: Penang, Macalister road

Opening hour: After evening

Hokkian Mee(福建面), Chicken drumstick mee(鸡腿面线), fried Oyster(蚝煎), broth(粥), roasted chicken wing(烧鸡翅膀), roasted chicken rice(烧腊饭), Char Koay Teow(炒粿条), chicken drumstick(烧鸡腿), RM4.50

Restaurant/Stall name: Dhoby Ghaut Cafe

Restaurant/Stall location: 247H, Jalan Sultan Azlan Shah, Sungai Nibong, Penang.

Opening hour: 7pm to 2am. Closed on Monday.

Contact: Mr. Ho Chew Seng (何周松)

峇里海鮮酒家

地址:90A-D Persiaian Gurney, 10250 Penang新关仔阁附近海边

電話:04-2288272

我是10月头去槟城的。德士从机场到光大是42RM,所以到Tune Hotel 大概会是45RM左右,出机场就有买TAXI COUPON的。峇里海鲜酒家的食物质量蛮好的,晚上生意很好,价格上感觉会比梅园便宜些,大的濑尿虾每只35RM,草虾每公斤40RM。

TVB食神推介這家堪稱「檳城海鮮天堂」的海鮮酒家,所提供的海鮮種類多,偌大的廚房有十幾位大廚坐鎮,起菜效率高,將大大隻的「豉汁蒸蠔」、鮮甜味美的「薑 葱炒白蚶」、肉質滑溜的「招牌炆魔鬼魚」及惹味的「椒鹽瀨尿蝦」端到桌上,問你點忍得住口?

檳城叻沙Laksa

亞依淡巴剎最出名的莫過於是「叻沙」!亞依淡巴剎叻沙有別於一般混合椰汁、咖喱的「叻沙」,而是用魚熬製成香濃湯底,配以薄荷葉、南薑花等等的 香味,酸酸甜甜又開胃。

亞依淡巴剎叻沙

地址:

Pasar Air Itam, 82D, Jalan Paya Terubong, Air Itam, 11500 Pulau Pinang

(4.30am-2pm 星期四休息)

槟城极乐寺下面亚依淡巴刹旁有一家专做叻沙的,非常好吃,吃的人超

要吃好吃的,去penang road 煎蕾旁边咖啡店里吃吧

檳城娘惹菜

以娘惹菜掛帥的「熱鍋」,店內陳設帶有懷舊特色,在典雅環境下品嚐一道道

帶有強烈的東南亞風味的菜式,包括將魷魚炸至香脆無比,蘸上當地特色巴珍醬(激辣蝦醬),能為味蕾帶來刺激新享受的「魷魚炒」、帶有清香香葉味的「蒸烏達 魚漿糕」 (Otak Otak)、鹹香撲鼻兼佐飯一流的「鹹蝦炒豬肉」及酸甜惹味的「咖喱魚頭」,滋味無窮。

熱鍋hot wok

食神推介:魷魚炒、蒸烏達魚漿糕、鹹蝦炒豬肉、咖喱魚頭

店鋪地址:124E&F Burmah Road, 10050 Penang

電話:04-2273368

热锅就在小上海走出来的大路边上。营业时间是上午11点到晚上10点。周三休息。

督阿冷河鮮

督阿冷老牌名店,選用霹靂河新鮮河蝦,炮製出多款美味菜式:「清蒸大頭蝦

」,大頭蝦名副其實大大隻又多膏,蝦膏鮮甜無比!至於惹味的「沙爹土魷」、滑溜不已的「銀魚豆腐」及用柴爐炒成、粒粒飯皆香甜美味的「海鮮炒飯」,都值得 一嚐呀!

聯芳(冷氣)海鮮樓

食神推介:清蒸大頭蝦、沙爹土魷、銀魚豆腐、海鮮炒飯

店鋪地址:No 19, Market Street, 31800 Tanjong Tualang, Perak

電話:05-3609267

水世界海鮮

檳城位置靠近海岸線,海鮮產量豐富,海鮮粉絲來到這個「水世界」,不單只品嚐到味道香濃特別的「椰子龍蝦」,更可一嚐食到「啜啜聲」的「白烚半 月螺」及珍貴的「清蒸老虎斑」,大快朵頤!

水世界海鮮 Waterworld Seafood Restaurant

食神推介:

店鋪地址:186, Jalan Batu Feringgi,11000 Penang

電話:04-8851544 (營業時間:3pm-11pm)
感觉槟城马六甲有比较多的相似之处,都是那种有着很多文化旅游景点的城市,去哪里,我觉得要看你的整体行程是怎样,然后选择较为顺畅的路线会比较好,例如你要在吉隆坡玩,那就选择去马六甲会更加好点,如果你准备去兰卡威,那就选择去槟城,这样会更加合适,因为距离比较近,槟城马六甲虽然都不是很大,但是景点还是比较多的,而且分布的相对散,推荐可以包车去玩,那样会方便很多,可以参考一下我们之前的包车行程槟城包车:http://t.cn/RwwMoLK ,马六甲包车(从吉隆坡出发的):http://t.cn/RZSATTQ
引用 “原帖由 ivywu767 于 2010-9-20 12 发表

不好意思, KL 到马六甲坐大巴只要最多2个半小时的车程 ,哪里要坐飞机哦 。。 然后马六甲也有直达到槟城的豪华大巴的 ”

不好意思,KL到槟城坐飞机只要1个小时。

可能你不知道马六甲有机场吧?不知道马六甲有航班吧?
我喜欢马六甲 我老公喜欢槟城多点 。。 我们从马六甲租了台车。马来西亚PORTON的,开到槟城,我们开开停停,一共用了9小时 呵呵。。 在马来西亚开车很爽的 ,全程高速!如果你有驾照建议你租台车自己开啊 。。。 中国驾驶证就好。。
我3天的时间玩儿了这倆地儿。

D1最早班KUL-PEN,头天睡的机场

D2下午飞回KUL,直接bus马六甲

D3晚上马六甲坐车回KUL

整体更喜欢马六甲一些,但是喜欢槟城的“炒裸条”。

如果机票单程小于10RM,我就建议PEN了:)
马六甲如果不是很热,倒是比槟城有趣.

我都去过,但是在马六甲被热跑了.....论交通,倒是大巴都方便,也不算多长时间(自从我坐了昆明到-琅勃拉邦的往返后这些大巴都是小case了)
比较类似的地方,如果你喜欢其中一个,那么你也会喜欢另一个,反之亦然

个人建议:时间充裕的话选槟城,时间紧张的话选马六甲
我选马六甲,坐车就去了,滚动发车,往返很方便,消费也不高。

马六甲还有一个水上游乐场,累了还可以去泡泡水。
槟城的华人比马来人还多。大半个城是世界遗产……

这二个地方我都去过,我的建议是如果时间允许的话可以去槟城……
槟城

我当时遇到的问题一样,结果就选了槟城,不后悔!

当地马来西亚人,也推荐槟城,不是马六甲
如果真的是这两个地方选一个的话我选马六甲

一个去过的人给的建议!
风飘过
擅长巴厘岛、越南、泰国等地的问题
时间有限,当然先马六甲啊。一个整天就可以玩。
槟城,至少也得2-3天。

看你时间到底有多紧张,如果相对宽裕,我个人比较喜欢槟城
时间短,马六甲;时间长,槟城。如果你只想走马观花,抽签吧
貌似马六甲太艰苦了。。我这不算特穷游的人估计。。。
清蒸与红闷不好选啊!建议吃斋