急求台湾行程,9天,一天走,一天来,剩下7天怎么安排?

巧克力灌心饼 来自论坛台湾版面
目前可以确定的台北桃园到达,桃园离开,中间剩7天自由的时间
中间剩7天完整的时间,细细的环岛肯定不可能,不知道有不有7天的经典景点来个环岛行的推荐?
如果不能环岛,到底走东线还是西线?
目前可以确定的地方要去的有台北(故宫、西门町、还要美食、买护肤品)、淡水花莲九份垦丁
其余地方我是真不熟啊,有不有其余推荐的景美的地方?如何规划呢?用了行程助手,完全是一团乱麻,取舍好难。求亲们帮忙规划哈7天的行程
另外,LG热衷摄影,我热衷美食和美景,历史博物馆和什么历史人物故居可以不去,还有我是山城妹子,看峡谷看太懂了,山景峡谷什么的,也可以不去。
我的行程,参考下:http://blog.sina.com.cn/s/blog_6cc72ba001019og3.html
D1 清晨抵达桃园机场 搭乘大巴至台中 鹿港小镇、逢甲夜市桃园机场-台中 2hr10min 终点:台中火车站
Tips: 最早通往各个城区的巴士是6点出发,第一、第二航厦都有长途巴士站,即到即买,很方便;桃园机场有售台湾3G Sim Card,不限上网附送话费,按天计算;台湾大哥大和远传电信都有,营业时间早8点开始;Sim card不提供支持iPhone 5的nano card,只有普通卡,iPhone 4/s 提供剪卡服务;悠游卡作为储值卡,可以在便利商店当现金卡使用,各捷运站和便利商店有售;
Tips: 台中和台北可使用悠游卡搭乘大众交通工具,台中使用悠游卡搭公车(长途短途)首8公里免付费;基本市内交通免费;台中至鹿港可搭长途巴士,直达的,路程约55分钟。

D2 台中火车站搭火车至集集镇、车埕镇;车埕镇搭台湾好行巴士赴日月潭日月潭台湾好行巴士返台中;
Tips: 在台中火车站买车票(区间车)买到车埕镇,票当天有效,不限时间,中间可下车,同方向可停一个站。这样在集集镇下车,查看当天的时刻表,搭乘其他的列车去车埕镇就好了;台中至车埕段为彩绘列车;
D3 台中火车站搭自强号至高雄,西水湾、旗津岛、渔人码头爱河...;Tips: 高雄有畅游卡,有一天或多天的,可搭乘捷运、公车和渡轮,悠游卡不可以在高雄使用。骑脚踏车或小绵羊(摩托车电瓶车)可搭渡轮;可在西水湾租脚踏车,带车过去旗津岛转;
D4 高雄世运会主场馆、市立美术馆、眷村博物馆等;Tips: 眷村博物馆附近有家人气超高的“三牛牛肉面”,当地人推荐,很好吃;
D5 搭高铁至台北淡水;Tips: 高雄至台北的高铁每天有很多班次,最快的一个半小时即可到达。高雄的高铁车站在左营,可从高雄火车站搭区间车至左营,或搭捷运至左营高铁站。终点台北火车站;

D6 林语堂故居、阳明山等,宿台北
Tips: 阳明山国家公园最高处为七星山,海拔1120米;

D7 故宫博物院等,宿台北

D8 九份,宿台北
Tips: 在忠孝复兴捷运站可搭1062路公车直达九份,或在那里与人共享出租车NT200/位;也可搭火车至瑞芳站转搭公车过去。不过直达得很方便;
D9 懒惰,回家;
穷游行程助手
穷游官方认证账号

如果您未来还有旅行计划的话,建议您可以用穷游行程助手http://plan.qyer.com)制定行程哦,行程助手可以根据您的喜好和时间安排为您安排游玩线路、可以根据您的预算为您智能推荐酒店哦,还能一键导出送签英文行程单~此外,数据库里也有上千万的穷游er行程任你参考和复制。
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
台北(故宮、西門町、還要美食、買護膚品)、淡水九份」:以上都在大台北;花蓮搭台鐵兩小時可達,墾丁是比較遠一點,你如果墾丁也去了,路線就已經環島了。
您好,大鱼向您推荐一个大约6-7日游的行程台北花莲垦丁日月潭台北→返回
具体内容你可以搜索攻略,或者查询锦囊等资料。
希望大鱼君对你有所帮助。谢谢!
7天行程,建議放棄屏東,以定點旅遊,才不會把時間浪費在路途上