过境签

CQ0920 来自论坛澳大利亚版面

请问我乘坐从广州飞往墨尔本的飞机但要在吉隆坡转机,我持有中国护照和澳大利亚签证,是否需要事先办理好吉隆坡的过境签证? 以下附件是我查询到的机票费用,请有坐过这个航班的亲们为我解答一下,[attach]7018150[/attach] 非常谢谢。 同时由于从广州飞到吉隆坡的到达时间是 凌晨01:15,然后吉隆坡飞往墨尔本的时间是 下午的 13:20, 中间会有12个小时的空隙,请问我到时候是否可以出境去吉隆坡逛逛?预计在市区逗留玩几个小时,然后再入境,过海关,换登机牌 这样子是否可以?
PS: 我在网上了解到有些人说没有事先办好马来西亚吉隆坡签证,导致坐不了飞机,由于我先前是没有自助游过的,所以现在很忐忑,想先咨询清楚,请问我是否有必要先在国内申请好马来西亚签证呢?有些人又说有了澳签可以在马来西亚直接过境,不用办理过境签,请问是否真的如此啊?这两方谁的正确呢?

还有请问有了澳签之后是否可以直接去新西兰?网上了解到说因为2015年有个什么世界杯还的缘故所以春节期间可以免签证新西兰,是否真的如此?
谢谢大家的回复,现在我可以安心订从广州飞往墨尔本但要在吉隆坡转机的航班了,