中国护照转机可否进入新加坡?

xhdpeter 来自论坛签证版面
如题。无新加坡签证,但有澳洲签证,请问能否进入新加坡
11楼的应该是最全面的非官方解释,但最上面的中文翻译有误

1。如果持有所列8国的长期签证(注意是长期签证,不是单次),经新加坡转机前往任意第三国,注意是任意,不是仅限于签发签证的8国,都可以申请96小时VFTF。来或者去都可以,但是只有一次。

2。那个yoursingapore的网站,不是新加坡出入境管理局的,新加坡出入境管理局(Immigration and Checkpoints authority of Singapore)的缩写是ICA,网址是www.ica.gov.sg 。 我在ICA的网站上没有找到VFTF的解释 :(

说一下我的亲身经历,持有英国5年工作签证

今年7月从香港新加坡转机去柬埔寨,回程申请VFTF,1分钟搞定。

今年9月从香港新加坡转机去印尼,去程申请VFTF,1分钟搞定。

个人还没有试过来去都申请,所以不能确定行不行,我认为它比较难查,但我暂时没有这个需要。

注意:入境处的人员都会事先声明,这个VFTF是case by case,不是说一定给的。然后才看我的护照机票等文件。