三月份台湾自驾游,行程已编好,请大大们多多指导

berinejie 来自论坛台湾版面
第一天,晚上到台中,宿台中
第二天,台中到清境,宿清境
第三天,清境到花莲,宿花莲
第四天,花莲台北,宿台北
第五天,台北,宿台北
第六天,台北到高雄,宿高雄
第七天,高雄,宿高雄
第八天,高雄到台中,宿台中
第九天,台中飞香港,回家
虽然第三次到台湾自由行了,但这一次是自驾游,而且两个家庭一共4大3小出行,觉得有点压力。想看一下樱花和泡温泉,希望各位大大们,指导一下我的行程!感激万份!
俗语有句话说
台湾你若是会开车
那世界各地无论哪都能开车了
原因是因为
台湾有高山 纵谷 悬崖 峭壁 海岸 沙滩 平原 地堑 丘陵等等
台湾山路公路居多 摩托车车辆也不少
再来就是高架桥 高速公路 在彰化 高架公路我看过至少叠了五层
第一层通哪里 第二层通哪里等等
要想在台湾开车 光你有大陆驾照是不够的
要亲自上过驾训班
亲自感受台湾交通你再来谈所谓自驾游

举我之前跟同学环岛的经验
我们下午四点多到太平山
入山要办入山证
车开到半路 雾蒙蒙一片 能见度不到十公尺
一边是高山 一边是万丈深渊
稍有不慎 就跟世界说byebye
我们到合欢山上 也是一边高山 一边你都不敢看得更恐怖的深渊 一样考验著驾驶人的技术

你若是技术部怎好或是自认技术很好的
劝你别忘想在台湾自驾游
很危险 害人也害己
我弟当初怎学开车的
就是在山上练公路开车 利用山路蜿蜒来练习开车
现在他海拔三千公尺的高山照样都开得上去
刚从台湾环岛自驾归来,有几点建议:
1、路线有点不妥,清境到花莲不知道你的具体路线,是不是需要走中横?中横景色虽好但危险系数高,且有点海拔,不知孩子可否适应。
2、建议台中去南投然后沿台1路线南下到高雄,高雄南下去走台9,如果时间富余还可以开车到垦丁领略一下风景,台9多山路但相对中横比较好走,到台东后看你和家人喜好可以走台9(花东纵谷)或者台11线(东海岸)北上花莲,一路太多风光且很适合亲子游。花莲之后如果不想走台9苏花段可以台铁回台北
3、自驾有自驾的好处,自由,方便,能更多地领略台湾风土人情,还能避开观光客人潮,而且台湾的导航很细致很好用。
4、多几个人开车,我这次两人环岛全程1400多公里,我一个人开车,挺累的,尤其台9苏花段和南回段。

也许可以租到,的确有成功的先例

但是也许租不到或者被交管当局查处,楼主有备案么,毕竟四大三小的,而且你们日程那么紧凑,如果租车出了问题你们怎么办呢,到时候再买火车汽车票是否来得及还是再包车?如果都是大人我倒觉得罢了,实在不行在公共交通慢慢来呗
需要同时有香港驾照和香港身份证才是完全合法哦。台湾山路险峻,清境到花莲之间尤其难走,建议要有丰富的山路驾驶经验。
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
除了清境到花蓮,看不出有什麼自駕的必要,都比公共交通慢。
第九天时早班飞机吗?还有个人觉得高雄、台北不一定要自驾。
走路的鱼
擅长法国、日本、台湾等地的问题
这个行程很大的圈子啊,个人感觉舍弃高雄更好些
就是清净到花莲,自驾合适,其他还是台铁吧
啸宇还差多少米
见习探路者
开车好累的。。。真的会享受乐趣么~