意大利-瑞士-法国 有没有必要买瑞士/欧洲通?从威尼斯到卢塞恩的火车票如何购买?

问题补充:
因为考虑到时间比较紧,这次准备不去瑞士了,多花点时间在意大利法国。新的安排:
3.6 Day 1 Milan
3.7 Day 2 Milan-Rome
3.8 Day 3 Rome
3.9 Day 4 Rome-Florence
3.10 Day 5 Florence
3.11 Day 6 Florence-Venice
3.12 Day 7 Venice
3.13 Day 8 Venice-Paris
3.14 Day 9 Paris
3.15 Day 10 Paris
3.16 Day 11 Paris-Milan
计划在意大利境内买点到点火车票,Venice到Paris买夜车,Paris到Milan廉价机票。若有建议或评价,欢迎大虾指点!多谢!!另外,买Venice-Paris火车票时收到ItaliaPass的推广(会在一些酒店、餐馆、交通上打折),不知道论坛里有没有人用过?有何评价?

原问题:本人初步行程计划如下(米兰飞机往返):
Day 1 Milan
Day 2 Milan-Rome
Day 3 Rome
Day 4 Rome-Florence
Day 5 Florence-Venis
Day 6 Venice
Day 7 Venis-Lucerne
Day 8 Lucerne-Interlaken
Day 9 Interlaken-Paris
Day 10 Paris
Day 11 Paris-Milan
想请教各位大虾:
1. 这样的安排有必要买瑞士通票或者欧洲1国/2国//4国通票?
2. 从Venis到Interlaken的火车票要怎么买?是直接去瑞士铁路局网站上买全程,还是买分段合适?
3. 从Interlaken到Paris的火车票,同样问题。
感谢!!!

威尼斯到茵特拉肯应该是两次中转,米兰一次,琉森一次。意大利建议点对点,因为有时会有特价票出。