一月二月间准备和好朋友去拉萨和尼泊尔 之前从未去过 一窍不通 有几个问题麻烦大家给指教一下

oa现在就是永远 来自论坛尼泊尔版面
首当其冲的是资金问题 我自己比较充足 好友可能只有2000多 还要包括往返的车票 但是从重庆过去机票只有不到两百 返程我们坐得起46个小时的硬座 但是算下来也要花500多了 所以他有差不多两千的样子可以花 我知道冬天的西藏除了白雪可能没什么好看的 所以打算重点花在尼泊尔上 那么问题来了:
1.首先能麻烦各位给安排个行程么 时间——只要这两千够花(我还可以资助他哈哈)多久都可以 但是我觉得是不是15天就够了? 还有就是我们不求看到最好的风景 只是想过去感受一下 所以一些地方不是一定有必要要去的可以不用去(资金嘛)。
2.去尼泊尔需要在重庆先办理签证么 是不是之前至少的办理个护照?
3.需要带些什么基本的用品 两个大男人哈
4.从拉萨去尼泊尔 怎么去 需要多久 麻烦不 车费大概要多少(我看了下是拼车貌似)
5.最害怕的是封路的问题 那样比较影响行程 但是火车票可以改签吧
大家见谅 问题比较多也比较乱 可以随便回答哪个都行 我也是个爱旅游的人 但是第一次去这么神圣的地方 虽然订的比较匆忙 但是希望各路大神相助

你朋友在尼泊尔境内可能只有1000了,要省着点花才够1、拉萨住青旅冬天很便宜20一晚没问题,多留意团购信息,多和拉漂交流。樟木住冈坚宾馆的5人间,30,早上在附近换钱,走路去口岸。尼泊尔住便宜的多人间有些好像只要200多卢比一个床位,吃饭去本地人去的地方,多和外国尼漂交流,交通全部使用localbus或走路,长途多使用夜班车。景点里面门票最便宜的是巴德岗,凭中国护照只要100卢比,告诉售票员你要多呆几天他给你盖个章就可以用很多天了,食宿都不贵。博卡拉的住宿也便宜,吃饭略贵要多走点路到市里面去吃。回樟木在凤凰宾馆坐车要方便些。记住越深入local越省钱,毕竟尼泊尔人的工资只有400多人民币
2、必须现在重庆办个护照,到拉萨之后在拉萨的尼泊尔领事馆办签证,15天签证175元
3、基本用品:衣服厚薄要兼顾,西藏很冷,尼泊尔有些地方很暖和,洗簌用品要自己带
4、大巴最便宜冬天好像只要200,13989091530、13989992592、13989935271、13889088783;没有大巴就拼车好像是300,0891-6839703、13989914891,尼泊尔领事馆门口拼车很容易
5、封路看运气了,火车票改签要仔细看清条款

我从这里预订的签证服务 https://z.qyer.com/deal/136123/ 那么便宜的价格,还这么周到的服务????

签证类型:旅游贴纸签
入境次数:多次
停留时长:30天
有效期:180天
办理时长:次日1工审核,7个工作日
是否面试:免面试
递签城市:广州(可全国收件)
受理范围:
1、香港澳门护照代办需要加收50元(外国人15天+250 30天+450)(收证当天不计)须提前一个工作天12点之前收齐资料,加急类型须提交真实机票
2、尼泊尔签证停留时间为累积停留天数的计算形式。 3、政策只对中国大陆、香港澳门台湾居民护照护照实施免签证费,其他外国护照签证费用照常收取费用为400元。 4、香港身份证明书(俗称黄皮书)暂不受理。
5、藏族不收,护照尾页必须要本人亲自签名(签正楷) 18岁以下小孩额外增加:1、小孩和父母3人的身份证复印件,2、小孩出生证明复印件,如果没有可以用户口本代替,父母必须是户主可证明关系,必须有父母双方户口本。3、父母护照首页复印件,没有护照可以不用。
PS:麻烦把资料发到以下邮箱:pyj@genshuifei.com 备注您的是在哪个平台申请、订单号跟办理国家哦

你下单后,我们的客服会在24小时内通过电话/微信于您联系,请保持电话畅通哦