急问清迈到美功(Mae Klong)铁道集市和Amphawa水上市场及曼谷的路线安排

ehoo 来自论坛泰国版面
我计划是1月31日16:00或17:00的坐火车去曼谷(1号早上7点前到),因为我的目的地是美功(Mae Klong)去看铁道集市,本来想直接查清迈-美功的时刻表,可是railway.co.th上查不到啊(曼谷-美功也查不到),所以想问一下曼谷到美功的火车车次多吗?哪里可以看时刻表?
然后我会从美功去Amphawa市场,有什么推荐的交通吗?另外,是否推荐在Amphawa过夜呢(穷游锦囊里推荐)?或者还是去曼谷过夜?我的情况是,我只打算在曼谷停留2月2日一个白天看一下皇宫,已经订了2月2日16:55飞机飞普吉。但是现在才发现是比较远的那个廊曼机场,是不是中午就要从曼谷中心出发坐Special A1过去呀?
谁说那个火车会去清迈的?你直接从曼谷市区坐专车去水上市场,然后打车过去铁道就行,很相近的