20150324已过,感谢大家的帮助,谢谢~^_^) 美签求助

ROSE罗斯 来自论坛签证版面
LZ无房无车无存款,在上海工作,28岁,护照白本,在一家不大不小的公司上班,男朋友六月份就毕业了,很想去参加他的毕业典礼,现在纠结的是,到底是只说去旅游,还是说去参加他的毕业典礼顺便旅游?

男朋友出国四年半其间回国三次,其中2014暑假和寒假都有回来,我们有在国内的两个省份旅游,机票行程单什么的我都有保存,也有合照。我和他的想法是邀请函写的肉麻一点,说异地恋这么多年,非常珍惜在一起的时间,参加他的毕业典礼是我们共同的心愿(而且六月还是他的生日,不知道说这个签证官会不会觉得加分?)

他最近一次更新签证是2014年的6月份,今年6月签证就到期,我是不是可以在面签的时候和签证官说,毕业典礼之后会和男朋友一起回国?感谢各位大神解答,谢谢:)
pengbishenghui
锦囊作者,问答探路者
我白本的时候第一次签美签也是去看男朋友,上海工作,存款一点点,在老家有套房产(当时还没拿到房产证,签证官要求看房产证我没有,他默认房子不作数),签证官问了我特别多问题,问的非常详细,最后过了。大致问了我自己的工作情况,我男朋友的学习情况,我们两个相识的情况,还有我的财产情况。
但是我男朋友的同学的女朋友去签证,被拒了。我总结下来,我签过的主要原因是我工作稳定,当时是公务员,被拒绝的那个女生工作不如我稳定。我当时除了必备的材料之外,还准备了合照和来往的email,签证官全部都没有看。个人的条件是硬道理,先从这方面下手准备充足。两个人之间的感情只是辅助条件,只增加了签证官对于你们恋爱关系的信任度,并不能降低你滞留在美国的风险。一起回国当然可以说,如果签证官给机会的话,但是签证官会相信几成就不好说了,毕竟只是口说无凭。
这个说实话比较好。既然你是白本,有个正当理由比较容易说明白。一般美国学校毕业时,国际毕业生都是要邀请家里人来参加毕业典礼的,这个在美国也是件大事情,签证官也是明白的。学校也支持申请学生亲属来,这样会热闹些。他们总是要办Party的,冷冷清清的多没意思。国际来的人越多,他们也会更开心呀。你们男朋友的学校应该在这个时候能够写邀请信的,让你男朋友问问他们学校里面。再加上他的邀请信,理由是充分的。我家爸妈当年白本也是拿了美国签证去毕业典礼的,这个还是蛮受支持的。
祝你好运!
http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-typeb1b2.asp
银行打印并盖章的工资卡上流水用于签证的基本逻辑:
工资卡上的余额用于支持你逗留期间的消费,故与你申请逗留的时间有关。工资卡的每月的进出用于证明贵公司在职证明里面的职位和年薪。故需要与其相配套。工资如果发现金且没有个人收入税单的,通常领馆默认是低收入或是无收入的。
你们两人目前没有法律关系!
实话实说比较好吧,参加毕业典礼的理由很充分呀,请学校写封邀请函。旅游和探亲是一种类型的签证,只是看理由怎么说。我第一次白本也是签美国看男朋友,看重的就是你们的关系,你的工作是否稳定,以及你男朋友是不是毕业就回来。
我觉得没必要说,我在坛子里看到太多去看男朋友的被拒了。而且学校不会出邀请函,只是出毕业典礼的信,邀请函有些学校根本只邀请直系亲属,我建议说旅游
幸运的Quicky
擅长马来西亚、台湾等地的问题
实话实说的好,如果有欺骗成分的他们阅人无数会问得出来的!!况且你的理由很正当,只有人他们相信你会回来的就好!
肯定是签旅游比较好 但是还是有一定风险 能证明你消费能力高的资料越多越好
可是你不是家属呀,没办法申请学生家属的探亲签证,当然签旅游比较好
实话实说比较好。学校会出邀请函的