办理澳洲旅游签证,在中国有犯罪记录,是否需要如实告知犯罪情况。

graceyaner1231 来自论坛澳大利亚版面
办理澳洲旅游签证,在中国因为偷车被判了6年劳,现在办理,1419表格里面填写吗?
大家的回答都是如实填写,道理也对,但我还是说点不同意见吧。你写得不清楚,6年劳,是指劳教还是刑期?如是劳教,那就不用填了;如是刑期,建议你最好咨询一下你当地的司法矫正主管单位,比如一般是司法局吧,问问你的情况,犯罪记录在中国的查询情况,审核签证的外国使领馆,能否方便地查询到你的记录。如果司法局告诉你,老外能很方便查询到,你就如实填写,如果无法查询到,还是别填了,多一事不如少一事。