结合自身情况,提出的关于法国申根签证的项项疑惑

上官无量 来自论坛签证版面
1、我是西安的(陕西),如果自己去使馆,是不是只能去北京的法使馆,网上有说陕西这区归帝都使馆管;
2、法国签证法国申根签证是不是一回事,我在法大使馆官网上看到的签证费60欧90欧种种的,是指单独法签证还是法国申根签证
3、我计划了31天的旅游行程法国只有1个城市,意大利属于深游,如果我申请意大利签,但是法国入境可以不,是不是有危险系数?
4、31天的行程表,只需要提供国与国之间的行程就可以了吗,比如哪一天从法国意大利,然后附上相关机票车票酒店预订,这个行程表有没有固定格式。【如果不是】像意大利城市之间的行程可能要在当地现买车票,这个怎么提供。
5、31天的行程表,表单账面看意大利时间是最多的,如果我申请法国申根签证,会不会暴露,被拒签。
6、如果我单枪匹马去大使馆交材料,是不是还会有面签环节?面签的时候要用英语问答?各个区域的大使馆出签时间是不是也不一样?
7、在网上看到帖子说面签过了,等回国的时候还要去大使馆消签,确实要如此吗?
8、银行账单流水可以用冻结的资产证明吗?
9、如果是单身女性,除了准备的基本资料外,还需要准备什么,护照上有很多东南亚的签证会不会提高点过签率
银行打印的工资卡上流水用于签证的基本逻辑:
工资卡上的余额用于支持你逗留期间的消费,故与你申请逗留的时间有关。工资卡的每月的进出用于证明贵公司在职证明里面的职位和年薪。故需要与其相配套。工资如果发现金且没有个人收入税单的,通常领馆默认是低收入或是无收入的。
如您行程中包含其他申根国家,需向停留时间最长的国家申请签证(如:行程中在希腊停留六晚酒店、在意大利停留五晚酒店、在西班牙停留五晚酒店,需申请希腊签证);如所在的国家停留时间相同,需向先进入的国家申请签证
如您出行目的同时包含旅游、商务或探亲访友,需申请商务签证,其次为探亲访友签证,最后为旅游签证(不以停留时间为判断标准)。请注意选择错误的签证类型会增加拒签风险。