【廉航案例】之海航布达佩斯入境,怎样安排巴黎、罗马、巴塞罗那三地的联程机票?

fly2save 来自论坛航空版面
在这个行程中,客人是从布达佩斯(BUD)二人同行到罗马(FCO),之后分别游玩;其中一人从罗马(FCO)转到巴黎(CDG),另一人从罗马(FCO)转到巴塞罗那(BCN)。这几个城市一般是欧洲游的必经之地。布达佩斯(BUD)自东欧开放以后,逐渐被国人发觉和认知,自然风光、温泉、皇宫建筑是这座城市的特色;去罗马(FCO)自然是去看古迹和遗址了;在巴塞罗那(BCN)你可以体会到强烈的色彩冲击,建筑、音乐等艺术无处不表达的淋漓尽致;巴黎(CDG)是则是一座包容性很强的城市,你可以去看卢浮宫,亦或者是去玩迪士尼乐园。这是一组很典型的欧洲自助游入门行程,你可以从不同的角度理解和认识欧洲的风貌。那怎样排列组合会使票价合理呢?这正式廉航网(fly2save.com)分析这个案例的初衷。

1) W6 0247  Wizzair      19  布达佩斯 HU,BUD    21  罗马(Fiumicino) IT,FCO

2)  KU 0165   Kuwait Airways  16 罗马(Fiumicino) IT,FCO  19 巴黎(De Gaulle) FR,CDG

3)  VY 6107  Vueling Airlines  19 罗马(Fiumicino) IT,FCO  21  巴塞罗那(El Prat) ES,BCN

从中国可直达的欧洲城市很多,但在这个行程中,入境点的选择就很独特----海航HU---北京PEK直飞布达佩斯BUD。海航飞欧洲一般是在布达佩斯BUD、布鲁塞尔BRU和柏林TXL中转,分别转接匈牙利航空(MA)、布鲁塞尔航空(SN)和柏林航空(AB),可达欧洲几十个城市,往返的特价机票大概含税只有5000左右。有时候海航还会赠送一段欧洲内陆段或者中国国内段的机票,像上面的布达佩斯BUD到罗马FCO,一般都是可以赠送的,只要交一点税费就可以了。

至于欧洲内陆段就有很多选择了,欧洲的廉价航空很多,像Wizzair(W6)和Vueling(VY),都是经常被选择的廉价航空之一,可以到达欧洲的城市很多,而且价格也非常低廉。你可以在廉航网(www.fly2save.com)上很容易查到这些航班。像这个例子中,客户一般选择科威特航空(KU)飞欧洲内陆的不多,而且也不是每天都飞,不过价格还算便宜。

Ryanair(FR)也是去欧洲常会遇到的廉价航空,罗马CIA飞巴黎BVA或者巴塞罗那GRO都有航班,不过要特别注意Ryanair一般到达的不是该城市的主机场,像罗马的Ciampino(代码CIA)、巴黎的Beauvais(代码BVA)、巴塞罗那的Girona(代码GRO)等。

还要提醒一下初次购买廉价航空机票的朋友,要注意一般廉价航空的机票本身是不含免费的托运行李额的,这点与传统的航空公司机票不同,托运行李可以在购买机票的时候一并购买,也可以到机场柜台都买,但一般机场会贵一些。

这几座城市除了大家耳熟能详的景点外,廉航网(fly2save.com)有什么独特的必到之处推荐吗?小编以曾经去过的巴塞罗那BCN举例,给第二次去或者想要体验些不同的客人推荐几个地方。

eg: 巴塞罗那BCN

参观达利Dali故居、在音乐堂听场演出、在市中心露天市场买造型奇特的水果,品尝以色列

许多人去巴塞罗那BCN是因为高迪的建筑、毕加索、足球、Tapas小吃、弗罗明哥舞......这些都值得客人留恋忘返,但你还可以尝试其他内容。达利Dali 从美国回来后,花了很大经历去装修故居;因此,这栋房子无一处不体现着达利Dali风格的怪异思维立体空间,每一处都很容易让人惊讶。 晚上时候,去音乐堂(Palau de la Música Catalana), 听场演出吧,这里虽不是最著名的乐团和指挥家,但这个建筑却张扬着西班牙风格的随性惬意与奢华,上下4层的空间,即使坐在最上面一层,也能有很好的视听效果。推荐它是因为,也许你可能听过顶级的音乐会,但却不曾在这么独特别致的建筑里听场音乐会,音乐+建筑——在这里视听得到了完美的组合和阐释。 最后临走的时候买些什么呢? 还记的高迪建筑那个奇诡的房顶吗? 你有知道它竟是一种六面体形状的水果(Custard Apple)吗?或者是口味甘甜,类似葡萄干但硕大许多的色列枣(Israil Dates)吗?...这些都是您不错的选择,而且可以在露天市场以很实惠的价格购买到哦。

Yolanda-Fly2save.com
为什么问答不能收藏呢。。。