2011年1月3-7, 塔斯马尼亚,自驾,征同游。路线住宿基本确定。

潜水的骆驼 来自论坛澳大利亚版面
因为时间有限,想去的地方又比较多,所以在行程安排上反复琢磨。现将几个方案报告给大家,请高手们指点:

航班安排: 1。3 号下午3点40到hobart,1。7号下午4点10分飞机离开hobart.特别想去酒杯湾和stanley.

方案一:

1.3 下午4点抵达hobart 机场,提车,驶往swansea, 预计要2。5小时。宿swansea

1.4 游酒杯湾,驶往launceston.希望酒杯湾玩5个小时,下到海边。宿launceston

1.5 launceston-sheffield-stanley-wynyard. 在stanley玩后往回开到wynyard,主要想给下一天的行程节约点时间。宿wynyard

1.6 wynyard-摇篮山-经launceston开回hobart

1.7 hobart-richmond-port arthur-3点10分回机场,搭飞机回墨尔本

方案二:

1.3 下午4点抵达hobart 机场,提车,经ross,驶往launceston.宿launceston

1.4 launceston-sheffield-stanley-wynyard. 在stanley玩后往回开到wynyard,主要想给下一天的行程节约点时间。宿wynyard

1.5 wynyard-摇篮山-bicheno 宿 bicheno 这天时间很赶,路好开吗?

1.4 游酒杯湾,经richmond,驶往hobart.希望酒杯湾玩5个小时,下到海边。宿hobart

1.7 hobart-port arthur-3点10分回机场,搭飞机回墨尔本
方案二的1.5,这样安排的话时间确实很赶,从wynyard到摇篮山大概2个小时吧,从摇篮山到bicheno大概要3.5个小时,这天你花在路上的时间至少的5.5个小时,摇篮山不知道你想玩多久。

酒杯湾除非你坐到沙滩上发呆一个小时以上,否则是不需要5个小时的,风景虽美,但没食水补给也没有厕所,呆的时间长也够呛的。

另外同意小猴的意见,最后一天你的时间会很非常匆忙,port Arthur监狱只能匆忙看一眼就走人,否则在里面逛逛还是挺花时间的。至于eagle neck的那些什么魔鬼厨房之类的个人认为不值得去,时间不够的话还是不要浪费时间。
引用 “原帖由 潜水的骆驼 于 2010-10-19 13 发表

最后行程确定如下:

1.3 下午4点抵达hobart 机场,提车,驶往Bicheno, 预计要3小时。宿Bicheno

由swansea改到bicheno主要是为了晚上看小企鹅。

1.4 9:00 Bicheno 到酒杯湾 (30分钟路程),游览酒杯湾,下午驶 ... ”

你1月才出发,急啥,慢慢考虑好了。。。
国庆期间下午2点多从wineglass开车到摇篮山,赶上下雨,开到8点,其实就300多公里,在国内3-4个小时最多啦。楼主一定要考虑上路,下雨,还要云雾,摇篮山有段路是开在云里的。山路多,弯道急,路窄,根本开不过40-50公里。

我们这次行程就安排有些紧,希望楼主,不要贪多,慢慢玩,也会玩出精彩!!
引用 “原帖由 潜水的骆驼 于 2010-10-19 17 发表

1月初是最旺季,要订住宿。 ”

嗯..没错!过几天我也打算预定新西兰的住宿了..
热烈欢迎热心的小猴,多谢指点。

我看别人说hobart到 port arthur开车才1个半小时,所以才怎么安排。原来要一天啊!
我国庆期间其中一天从stanley到摇篮山,结果下大雪仅仅就路过了摇篮山后直奔bicheno,那天开了500多公里。
LZ比我还强,基本上4天就环岛了.

其实我觉得也没有什么不可以,时间少有时间少的玩法
LZ比我还强,基本上4天就环岛了.

其实我觉得也没有什么不可以,时间少有时间少的玩法