自驾巴黎入,巴黎出,咨询签证、货币、驾照等,望指教‘~~·

准备欧洲自驾,机票是巴黎巴黎出,途径奥地利比利时瑞士德国荷兰
1、货币只换欧元就行了吧?
2、只办理巴黎申根签证就可以了吧?(PS,从俄罗斯转机,不超过24小时,是否不用办理过境签了?)
3、驾照有英文公证件,是否就可以了?

第一次去欧洲,请大家帮忙解答哈谢啦
如您行程中包含其他申根国家,需向停留时间最长的国家申请签证(如:行程中在希腊停留六晚酒店、在意大利停留五晚酒店、在西班牙停留五晚酒店,需申请希腊签证);如所在的国家停留时间相同,需向先进入的国家申请签证
如您出行目的同时包含旅游、商务或探亲访友,需申请商务签证,其次为探亲访友签证,最后为旅游签证(不以停留时间为判断标准)。请注意选择错误的签证类型会增加拒签风险。银行打印的近六个月工资卡上流水用于签证的基本逻辑: