求助:请问去HK景点的门票是网上预订好还是现场购买好啊?

阿水哥 来自论坛台湾版面
之前看到焦夫提到过汇率的问题,所以感觉淘宝上的卖家没有什么实惠地方,当然除了预订酒店

小弟想问一下各位DX,比如迪士尼这些景点现在购买票排队久吗?什么方式方法最便捷呢?谢谢了
网络订票也是一种方便的办法,提前拿到票,就不操心到跟前买票的的事情了。但要明白网上采购和现场购买是贵了还是便宜了:便宜,当然应该买;如果贵一点,考虑到少操心,或许也是可以接受的;贵得多,就有些不划来了。一般来说,在香港购买这些门票,排队时间不是很长。

由于网上给出的购买价都是以人民币来结算,而香港的门票都是以港币来结算,所以网上看价,要有汇率的概念,转换一下,再确定自己买不买。

一、香港主要景点的票价

1、大屿山昂平360普通箱来回票(门市价96港元)

2、迪斯尼(门市价350港元)

3、海洋公园(门市价250港元)

4、山顶摩天台双程缆车(门市价56港元)

山顶往返缆车(门市价36港元)

山顶蜡像馆(门市价160港元)

山顶蜡像馆双程缆车(门市价193港元)

山顶蜡像馆双程缆车摩天台(门市价207港元)

5、租用版八达通(门市价150港元)

二、汇率的计算

当前,人民币对港币的汇率是1.1621,意思就是人民币1元钱等于港币1.1621港元。

举个例子,某网销售八达通,价格为138元人民币,运到陕西的运费为人民币8元(全国各地运费不一样),这样,一共要花去人民币146元,转换为港币,146*1.1621=169.6666港元,而八达通门市价为150港元,考虑到现场购买八达通不是很难,那么网上购买八达通就不划算。有的网站,购买五件免运费,以八达通为例计算,138*1.1621=160.3698港元,我个人以为,仍然不划算,因为八达通很容易买,排队时间很短。

具体就是看到网上的报价以后,加上运费,乘汇率,和门市价比一下,大家就可以根据自己的情况做判断买还是不买。

三、个人对网络购买的看法

酒店没有什么门市价,所谓门市价都是虚的,所以根据硬件情况,自己觉得能接受就可以买,这个在网上买好一些。香港酒店现场买,价格比较高,因为他抓住你的心理,你既然已经到了香港,没有住的地方,贵点你也得接受。

景点有固定价格,大家算出来比门市价便宜,就应该在网上购买。
网上预定好啊,都不用排队的,我们去昂平360时至少省了1个小时排队,还有太平山海洋公园都是少说半小时省下来的。而且价格也便宜的很。

八达通倒是不用,出了机场左转马上就看到港铁客务中心了,购买非常方便。一般玩个4,5天,充200足够了。

电话卡建议在tb上买,便宜的多。。。

我有两张香港用的电话卡,一个忘带了,没开封,有240分钟,能收短信,42买的,面值240.

一个是香港盈科电讯的,到年底有效,还有大概200分钟,在香港60买的。

两个一共50,有人要不???有要的短我,我发你具体信息
门票当然应该网上买好啦。举个例子说。迪士尼的门票,自己去买要350港币呢,合人民币也要300多啊。淘宝上买好只要255元。这就便宜70左右吧。一行几个人,那得便宜多少啊。我上次去过香港,都是网上买的票,有些地方现场买票还要排很长的队呢,我就省了,很方便哦。

我这次去,我还去淘宝买。
能不能短我淘宝卖家的地址呀!

我们下个月也要去呀!

支付宝付款?回来再打款,行吗?

听说在香港上网很贵,不打算带电脑去呀!
确实因为香港有大型展览会等原因,造成10月的酒店是最贵

看看斑主的置顶帖或另外网友的帖
谢谢樵夫了~门票网购了。中港通网购了,酒店网购了

就差一条好的线路了~
现在门票又涨了,上次去海洋公园还208呢。。。 早先摩天台都不要钱的。。。
穷游网上面特价酒店和廉价hostel都试过了吗,页面底下还有Booking的快速查询
话说我定的成都到深圳的机票才1000,而且圣诞期间哦,酒店3晚共1800
我把金冠的地址发给你了哈,大概400左右一间,还是挺不错的。
过年想带宝宝去香港,不知道过年的酒店景点都会涨价吗?