冰岛、挪威自驾是否需要公证驾照?

楼楼9月份准备去挪威冰岛旅游,想自驾,但是查了好多攻略,有些说要公证,有些说直接用中国的驾照就可以了,最多自己加个翻译件。于是乎,心里没底了。。。求去过的大神解答,谢谢!
原则上公证肯定最保险。但网上找专业的翻译机构应该也不错,我之前在uk自驾,tb上找了家翻译机构好像3天就收到,盖章都是那种 腊的那种,后来在天空岛人家也完全没有看我的翻译件,直接拿了驾照copy留底。
推荐公证,亲时间也很充裕,没必要去那玩心跳。
在通常情况下必须在取车时出示中国驾照+英文公证件,只有中国驾照原件是不能保证能完全取到车的。如果你选择了Hertz或者Avis的车,那就只是需要出示Hertz或Avis提供的驾照翻译件就可以了,不用办英文公证件,Hertz和Avis是可以保证100%取到车的。
迷失冰岛
锦囊作者
我写了关于冰岛自驾、租车的详细攻略,推荐给你:http://bbs.qyer.com/thread-1118528-1.html

简单来说需要看具体车行。其实游客拿本国驾照是完全合法的,有些车行直接收中国驾照,有些需要英文公证件。具体你可以看看我给出链接的帖子。
北欧上海小妞
见习探路者
需要提供驾照英文公证件。