在booking订酒店一定要小心!

我们在Booking上成功预定了房间,但是几个小时后被告知房满,单方取消预定。我们在着急入住的情况下定了酒店,但是无法到达,当我们想取消酒店的时候被告知要付全额房费,我们主动打电话酒店核实情况,酒店回复说不会扣费,我们就直接退房了,结果晚上发现扣费邮件,再次询问Booking客服,却遭到恶劣态度,不耐烦,告知我们这个是酒店方决定的,我们又电话酒店询问被告知不会扣款,扣款是Booking在操作。再次电话Booking客服他们继续说酒店协议是这样的不愿意帮助,而且坚持说与他们无关。定到退订不超过两个小时,而且是得到不会收取任何费用的承诺情况下退订的。我想问酒店可以在订房成功的情况下免费退订我们的预定,我们不可以提前免费退订酒店房间,而且还是在我们自己与酒店协商可以免费退订的情况下联系Booking客服不愿意给予协助和帮助?那谁能帮助我?
pengbishenghui
锦囊作者,问答探路者
真是奇怪,最近反应Booking客服问题的人这么多。扣款肯定不是Booking操作的,对方酒店只给你口头承诺,不好说他们的真实意图,你最好邮件和酒店联系取得免费取消的证据。
能不能免费取消要看酒店的条款,如果写明了不能免费取消,那么Booking也没有权力要求对方退款,只能起到沟通作用。如果写明了可以免费取消并且你们取消的时间符合规定,那么Booking有义务帮你追回扣款。
但是不管怎么样客服态度恶劣都是不对!