从圣彼得堡到赫尔辛基入境玩北欧,申根签哪国?求解答~

levithan 来自论坛版面
之前没有去过欧洲,一直浪迹在东南亚,终于决定要去了发现北欧不是我想去,想去就能去~因为途经好几个国家,实在搞不清到底应该怎么申请,网上查了北欧四国都挺傲娇的,怕被拒...先来这里问问大神们吧,拜托大家给点建议~先谢过了!除了K3国际列车的火车票还没买,奥斯陆回国的机票订好了,北欧的酒店民宿全部订好了,冰岛机票已经定了,全部都已经付款了,所以申根一定要过啊~
行程是这样的:
9.22 上海——北京
9.23 北京——莫斯科 K3国际列车
9.28 莫斯科
9.30 圣彼得堡
10.1 圣彼得堡 火车 到 赫尔辛基(芬兰入境)
10.2 赫尔辛基——塔林
10.3 塔林——斯德哥尔摩
10.4 斯德哥尔摩
10.5 斯德哥尔摩
10.6 斯德哥尔摩——哥本哈根
10.7 哥本哈根
10.8 哥本哈根——奥斯陆
10.9 奥斯陆——雷克雅未克
10.10 雷克雅未克
10.11 雷克雅未克
10.12 雷克雅未克
10.13 雷克雅未克
10.14 雷克雅未克——奥斯陆——上海(挪威回国)
申根第一入境国是芬兰 可我只住1晚 然后经过 爱沙尼亚 瑞典 丹麦 挪威 冰岛 其中瑞典住2晚 冰岛住5晚我是申请芬兰呢 还是 瑞典呢 还是 冰岛呢?还有朋友建议我拿意大利行程,直接申请意大利申根,因为她今年去意大利行程是我做的,3天就出签了。可我不太愿意作假,怕到时候芬兰入境有麻烦。这个用意大利申根的建议到底靠谱吗?心中满满疑惑求解答~
行程中包含其他申根国家,需向停留时间最长的国家申请签证(如:行程中在希腊停留六晚酒店、在意大利停留五晚酒店、在西班牙停留五晚酒店,需申请希腊签证);如所在的国家停留时间相同,需向先进入的国家申请签证
如您出行目的同时包含旅游、商务或探亲访友,需申请商务签证,其次为探亲访友签证,最后为旅游签证(不以停留时间为判断标准)。请注意选择错误的签证类型会增加拒签风险。
上述要求既是申请签证的要求,也是入境时的要求。最多在预定入境时间提前90天申请签证
如果您将前往某一个申根国家(更多信息),您须在该国的使领馆申请。如果您将访问多个申根国家,您须在主要目的地国家(您停留时间最长的国家)的使领馆申请签证。如果您将访问多个申根国家,但是无主要目的国家(即您在每个申根国家的停留时间相同),您须在第一入境申根国的使领馆申请签证
申请俄罗斯签证大概一个星期就能下来,慢的话最多也就十天,我觉得应该来得及吧。还这么久呢...国内其实申请法国很好申,都是给多次往返的呀~~~需要更多信息可以私信我哦~~~~
reservoir
英国资深旅行者,问答探路者
擅长英国等地的问题
在哪个国家待最久就签那个国家,如果两个国家一样,则递签第一个国家。
再问个问题哈~申根最早可以提前多久去申请呀?因为我想拿到申根签证以后,去签俄罗斯蒙古,时间有点赶.
wcm360
擅长美国、俄罗斯等地的问题
最多提前90天递交申请。
sean3076
擅长美国、泰国、台湾等地的问题
雷克雅未克天數最長,申請冰島簽證。
是今年去吗?这个时间跟我想对比较吻合,大神能带小白吗?