希腊和马尔代夫、斯里兰卡哪个更适合蜜月游?

Iris沉鲤 来自论坛希腊/塞浦路斯版面
明年5月度蜜月,在马尔代夫希腊之间纠结。
1、我们两个都没出过国;
2、预算在3W左右吧,4W以下;
3、为期10天,男朋友婚假时间少,而且我们还要为了婚礼而准备时间;

4、希腊马尔代夫都是一直向往的,一个重体验一个重享受,虽然做了一些功课,但是还在这两地之间难以选择。
希腊行程可能比较赶,然后住宿条件不太好。
马代的风景可能相对单一,但是很舒服。
行程、舒适度、价格,都很纠结。

5、同时考虑的还有斯里兰卡7天+马代2天,但是来回要折腾飞机以及花费时间,很多人说斯里兰卡就是小国家穷不值得去,也有人说马代风景单一不如在兰卡海边多呆两天。
有没有驴友选择过这样的路线,花费的金钱和时间怎样呢

6、而如果只在斯里兰卡旅游的话,可能是性价比最高的,美食也能让人大快朵颐,价格也不高。但是蜜月游是不是应该去更有代表性的地方呢?总觉得斯里兰卡的风景好像缺了点什么韵味。

原谅我这么多问题吧…因为感觉这是人生中是一件大事。所以提前一年就开始就结了……
过了两年了~
距离提问过去两年,距离旅行过去一年。我自己来回答这个问题。

楼主选择了去斯里兰卡,玩得很开心。但是觉得不是最佳方案。
————————————————————————————————————————————————
① 、 个人觉得,如果从这三个中选择,​最优出行方案是斯里兰卡+马尔代夫
因为去马代的很大一部分花销是机票,而国内飞马代很多航班都是从斯里兰卡科伦坡转机的。最后几天的时候非常想改签机票然后飞马代,但是机票不允许改签,很遗憾。
所以说,马代现在未来五年内都不是我们出游目的地了,毕竟当时我们曾距离马代只有半小时机程却没有过去,哪天在心血来潮飞到斯里兰卡然后转机去马代,未免太浪费了。再说海岛这么多~ 总有其它替代的。
sssssssssoooooooooo,超级推荐去斯里兰卡+马代,也是非常省钱的方案。建议兰卡6-8天,马代2-3天,这样~
————————————————————————————————————————————————
② 、 然后谈谈为什么没去希腊,因为去希腊比较苦啊,
而且时间不是很足够,感觉至少去希腊要准备两周时间~

吃不好,住不好。当然了,如果很有钱全程五星就算了~ 。希腊也是我们以后的目的地,但是蜜月游觉得更想要享受一点。同等的价格,可以全程兰卡五星了。
以后还是会去希腊的,如果我有15天假期,如果我把其它地方更想去的地方都走遍了。
当然了,楼主现在把土耳其放在了希腊前面,因为做了很多功课,感觉更喜欢土耳其土耳其有热气球,有爱琴海,有特洛伊木马,有从小看到大的神话故事,有洞穴酒店,有棉花堡,有太多喜欢的东西,有相对来说好像会轻松一些的旅程。

————————————————————————————————————————————————
③ 、 谈谈关于海岛
如果重新选择一次度蜜月,我会选择毛里求斯。关于这个国家网上应该有很多攻略我就不多说了~ 十几天前我还想着下次再去海岛就去斐济,但是做了功课,综合性价比、舒适度、可玩程度,我还是觉得毛里求斯更好一点。
因为我觉得旅行应该多看一些没有见过的事物、风景。我觉得旅行就是该多走走。
马代和斐济,适合发呆,适合度蜜月,适合躺在床上,适合泡在水里,

而我,想看更多。

————————————————————————————————————————————————

④ 、 关于斯里兰卡
佛教国家,一个很虔诚很善良的国度。不过第一天去佛牙寺第二天去狮子岩,我还是很失望的,大象孤儿院感觉也就一般般吧。毕竟是小国家,毕竟中国上下五千年,比起中国的寺庙和各种遗址建筑,它们未免显得太小家子气。可以说,中国绝大部分的遗址建筑,远远比它们要好要宏伟。
这种感觉就像是,你从北上广去到了一个三十八线城市,看那里的“高楼大厦”一般。
康提还是值得一去,佛牙寺和狮子岩不建议。大象孤儿院一般般,高山火车的最后一段就是海上小火车,但仅仅是非常短的一段。

可能开始太失望了,后面的旅行过程就是渐入佳境,而且每一天都比前面好。
住宿方面超级满意,每个酒店都像小景点一样美,每一家的游泳池都干净到想泡在里面不出来。一路走下来反而是最后回到科伦坡住的希尔顿一般般了……

哦,食物我不喜欢,因为我不爱吃咖喱。小伙子爱吃咖喱,每天吃的两眼放光两嘴抹油…
米其林螃蟹餐厅一定要去吃,真的很好吃…螃蟹大概是500g、750g、1000g这样几个档次按照重量来计价的。
加勒古堡适合深度游,切记,切记。
雅拉国家公园一定要去,一定要,会有惊喜。最深处有人很少,特别纯净的印度洋。最喜欢的就是雅拉了。
英伦小镇一定要多穿一些…早上早起一些,人少,拍照超级好看。
那个叫什么的高山茶厂也要去,不会后悔的~~虽然只是茶厂和茶园,但是很美的~

好像说了很多不好…但是其实玩的挺好的~ 最后几天住在海边,睡个懒觉,起来沿着海岸走,和流浪狗一起追海浪(绝对不是贬义词,来了就知道这里的流浪狗过的简直就是在天堂…)晚上听着涛声入睡。
简直觉得太幸福了。

对了,最好自由行…

去过斯里兰卡,蜜月选择的是希腊,才回来。就这两个国家来说,本人觉得都很不错。我在雅典呆了两天,随后去了。圣托里尼岛和米克诺斯岛。雅典不太喜欢,相比其他欧洲城市太破了,但是两个岛非常漂亮,而且很悠闲。不过值得一提的是,在岛上只有小镇上比较热闹,镇与镇之间分的比较散,也比较荒凉。住宿很一般(在希腊住的都不咋滴)而且水是咸的,无法饮用,只能买。
斯里兰卡的话,美蕊沙之类海滩也很不错,但是相应的建筑没有希腊那么漂亮。其他地方比如康提高尔之类也很有特色。
麻袋没去过,无法发表意见。
斯里兰卡东西很难吃的,每天吃饭的时候都很没有期待,tripadvisor上排名很高的餐厅也顶多环境好,菜很单一味道又怪怪的,很不符合中国人口味,蜜月就别去那里了吧,看海的话马尔代夫希腊的海都很不错。然后再说下另外两个,马尔代夫希腊还是区别很大的,希腊的旅游资源明显丰富很多,马尔代夫是过去发呆的,希腊无论是历史古迹还是海滩都很棒,不过鉴于都没有出过国,假如要自助游的话在这么忙的时间还是不要规划希腊的了,自助游挺累的,不如去马尔代夫轻松
10天的行程对于马尔代夫来说有点长,考虑到你预算是3-4W的话,还是建议你去一下希腊的,毕竟蓝白的圣托里尼是每个女生的一个梦想!当然其实有点破破的,但很能出照片。

希腊除了圣托里尼,还有很多很棒的岛屿,比如古堡风格的罗德岛,这个岛屿的话夜船可以直接从圣托里尼过去;考虑到你10天的话,你可以到了雅典后直飞圣岛住2晚,然后夜船到罗德住4晚,再飞回雅典住2晚,非常美好的体验哦!

我的希腊游记供你参考:
【喵兔闯天涯之情迷爱情海】——希腊-圣岛雅典纳夫莫奈9天7晚甜蜜逗比并存之旅
http://bbs.qyer.com/thread-1341001-1.html

斯里兰卡不建议蜜月旅行,因为基础设施不完善,公交车和火车的条件都比国内差很多,我是在斯里兰卡玩了7天,再去马尔代夫待了两天的,觉得后悔啊,在马代的时间太短了。海真的很漂亮,在马代也是有很多活动的,出海看日出日落,浮潜啊,海钓啊之类的,马代有度假岛和居民岛可选,度假岛顾名思义就是纯粹为了游客的,价格上也会高一点,记得留意你订的那个岛的轮渡信息,有的并不是每一天都有的。

马尔代夫一岛一酒店,很多情侣去度蜜月之所以会选择去马尔代夫,是因为马尔代夫的景色真的很美,海水是很安静的,浅绿色的,浪也不大,沙屋和水屋都是独栋别墅,私密性很强,沙滩也是纯白色的,面粉一样的沙滩,光着脚丫也不会咯脚。给大家上图。马尔代夫真的是一生一定要去一次的地方,我去考察过几次了,但每次去之前,还是会激动不已。

马代度假风要强一点,很休闲,每天懒洋洋的,世外桃源的感觉。
其他地方,要累一些。

您好,这三个地方希腊马尔代夫比较适合蜜月游哟,希腊的话其实拍摄婚纱照比较合适点,因为希腊的房子比较梦幻像童话世界一样的国家,白蓝混搭的小房子加上蔚蓝大海的北京在哪里拍摄婚纱照一定别具一格,而马尔代夫相对来说比较适合度蜜月,比较安静些,都是一岛一酒店,自由行,而且不用赶行程,每天睡到自然醒,尽情享受海水,沙滩,阳光,在马尔代夫度蜜月是件很浪漫的事情,所以选马尔代夫度蜜月也是不二之选呢
就3-4W的预算来说,在希腊可以享受到非常不错的蜜月套餐,舒适的住宿,婚纱拍摄,浪漫的海边晚餐等。希腊不仅有海岛美景,也有悠久的历史文化,独特的民族风情,如是想选择一场更为独特的旅行的话,推荐希腊马尔代夫中国人太多了。
我推荐斯里兰卡吧,各方面都还不错的。消费也不算是很高,遇到特价的机票会超级划算。建议做好攻略弄一个全程包车,酒店也提前订好。到了那边之后就什么也不用做了,就只顾自己开森的玩吧。如果需要攻略行程建议的话,可以联系我。
我的建议是:预算多,时间少的选麻袋,预算少,时间多的选希腊
希腊的美食说实话一般,鱼和肉应该还可以,蔬菜就比较可怜了
若是去度蜜月选择马尔代夫吧,马尔代夫那边风景更好一些,更加私密静谧,而且浪漫氛围也是有的,更适合蜜月。也可以自己了解一下 马尔代夫简介 http://www.mdjiaqi.com/Abstract.aspx
这种问题我真心觉得是你自己喜好问题。我个人就是觉得迈尔代我会无聊死。希腊斯里兰卡都很好。我非常喜欢希腊,斯兰卡没去过
蜜月以床上活动为主,建议马尔代夫;以旅游为主,建议希腊,当然如果希腊只去一两个小岛,也能有充分的精力造人,:)
首先祝賀你們。選擇地點應該從興趣及消費着想,其實只要有愛人在身邊,心情舒畅,處處是美景。
马尔代夫,高端游。斯里兰卡也漂亮,但地方穷,内部交通不便,有点穷游的感觉
5月基本开始进入旺季,我可能会选择去希腊,几个岛上多玩一下不是很不错的!
还是选择马尔代夫吧!马尔代夫不管是从环境、还是酒店、餐饮都很不错!你可以去78详细了解哈
马尔代夫最适合新婚度蜜月了,岛上也是一岛一酒店环境和设施都很好。
晨琅
擅长澳大利亚、荷兰、英国等地的问题
10天4万2人,去澳大利亚,4、5、9、10月是最好的季节!