从欧洲进入俄罗斯,再穿越俄罗斯回到中国,可行性怎么样?

我在西班牙念书,突然萌生了从陆路回国的念头,发现只要办一张俄罗斯签证就可以回国了..(不过据说俄罗斯旅游签在第三国不能办???)

如果签证可以办的话,从爱沙尼亚进入俄罗斯,然后圣彼得堡莫斯科,一路向东,去贝加尔湖,然后找中国边境进入中国北方。这样可行吗??会不会特别累?因为不知道俄罗斯各部分的交通系统怎么样及有没有什么危险的区域,类似无人区,核污染地区等等。一个月够吗?
你有申根居留,在申根国办俄签应该收你材料。

俄铁网站有好几条长线,国内线莫斯科-海参崴,路过伊尔库茨克,终点海参崴对面就是黑龙江。

莫斯科-阿拉木图-乌鲁木齐,你方便办哈萨克斯坦证也可以这样走。

单纯看欧洲跨国火车换乘线路,用德铁网站翻。
很多欧洲到俄国的火车要经过白俄,那个BT国家也需要办签证的,能绕过去最好
俄国签证需要邀请函,欧洲那边申请成功和失败的例子我都听说过,现在都6月份了,抓紧时间了解下信息吧
没问题,可以这样操作。一个月足够了,从伊尔库茨克可以搭国际列车直接回到满洲里,建议不走蒙古国那条线,省得办蒙古签证
俄罗斯到北京的火车如果中途不停留一周时间就够了。从海参崴入境只需要俄罗斯签证,如果走经过蒙古的那条线还需要蒙古签证
parkney
擅长中国、俄罗斯、土耳其等地的问题
你这条线并不难,但最少要30天。走俄国线很舒服的。
走这条线会好一点圣彼得堡——海参崴(横穿西伯利亚)
可以在欧洲办理,表+邀请函+保险+居留卡复印件。一个月足够
合理安排计划和行程应该没事,不过穿越俄罗斯是很难的哦
我在穷游商城办签证 https://z.qyer.com/deal/70909/

签证类型:个人旅游签证
入境次数:1次
停留时间:30天
有效期:30天
办理时长:8个工作日 加急5个工作日
是否面试:否
递签城市(领区):北京
受理范围:北京,天津,河北,河南,山东,山西,陕西,湖南,湖北,贵州,甘肃,内蒙古,四川,重庆,青海,宁夏,西藏,新疆。

俄罗斯签证中心新通知:
判别护照为北京领区或者外领的政策有所变动,一律只以护照签发地来确定本领区或外领区,出生地不再作为判别本领区和外领区的标准。
比如:
1- 签发地是外领区的护照,在北京送签原因是北京领区户口本,就需复印护照首页+户口本信息一同提交。
2- 签发地是外领区的护照,在北京送签原因是北京领区的社保,就需复印护照首页+社保卡复印件及社保权益缴费记录(6个月以上)一同提交。
3- 签发地是外领区护照的儿童或者老人,儿童则需提供出生证明复印件及父母的社保缴费记录,退休老人需要提供退休金银行卡流水对账单。
4- 签发地是东北三省的,如户口已转至北京,需提交有户口迁入记录的户口本原件。如户口仍在东北三省的,则暂时不予受理。
如之前已下单尚未办理的北京领区外的申请人,需要申请退款,我社将不能受理。感谢您的理解及配合!

俄罗斯签证中心对签证申请人照片的全新规定】:
自2019年2月25日起,申请人无需再提交2寸白底纸质照片,所有申请人的照片都要求提供2寸白底电子版照片,后统一交由签证中心冲洗,费用为35元/人(签证办理价格中已包含此项费用)

申请人的电子版照片可在收到我社的所需材料邮件后通过回复邮件的方式发送致我社。

电子版照片要求:尺寸35*45毫米、显示整个头和肩膀上方。面部应占图片的70-80%、头发不遮住眼睛、不能佩戴眼镜,不能露齿,漏出耳朵。不要穿白色衣服,不要化妆。务必是白底不能带有其他颜色。
建议申请人提供清晰且比例合适的2寸白底电子版照片, 如不确定可准备多个版本的电子版照片用作备选。

自2019年1月1日起,俄罗斯签证中心服务费价格有所涨幅,因此我社日常销售价将有所变化,所有2018年下单的客户如在2019年1月1日后入馆办理需补交签证费差价。

【关于订单有效期要求如下】
所有产品购买后请在一个月内提交资料办理。如1个月内不能办理者请您直接申请退款,如1个月有效期已到未办理且未联系我社退款者。我社将视为您的订单无效作废不得办理。

【领馆新通知】自2018年4月2日(星期一)开始,办理赴俄罗斯旅游签证需同时提交境外旅游人身意外保险。此保单将与资料一同递进使馆审批。保单要求保额需在3万欧元(30万人民币)/人以上,保单生效日期需覆盖您的签证申请日期。由于日期不同保费也会有不同浮动。请在下单前联系我社客服具体咨询。

邮递地址:北京市朝阳区新源西里中街12号泰德写字楼301-1 焦先生 010-56103020
邮寄材料时 请注明订单号及办理类型

自2018年3月起,俄罗斯使馆开始抽查资料做电话回访。因此申请表上填写的信息必须为真实的,如抽查回答与申请表填写不符导致拒签我社则不予负责!请如实填写俄罗斯申请表。
俄罗斯签证中心对申请人照片要求极高,照片要求白底2寸照片2张35-45毫米宽、显示整个头和肩膀上方。
面部应占图片的70-80%、头发不遮住眼睛、护照上没有佩戴眼镜,照片不能眼镜,眼镜不能有颜色,不能露齿。
务必是白底不能带有其他颜色。否则将容易产生拒签。请一定按照要求提供!