在携程上定欧洲酒店会不会被信用卡盗刷?

caplisimi 来自论坛德国版面
论坛里到处都是Booking上信用卡被盗刷的,想想就头疼。携程上也可以定酒店,请问会不会出现盗刷呢?
携程上的酒店房间预订分两种,一是不可取消的,订了以后立即扣款,一旦确认就不能取消更改;另一种是可免费取消,携程会把有效信用卡资料加密后发送酒店酒店会进行预先授权。第二种是不是就跟Booking一样的机制一样了啊,酒店不发员工会盗刷?第一种直接扣款的是不是安全点?
哪有那么容易被盗刷?我常常在Booking预订,都没事儿。