求救,被广州领事馆拒签了。。。打算下周再签。请指路。

sunny605 来自论坛澳大利亚版面
情况是这样的 :我11月6号委托旅行社帮我代办签证,我人不在广州,资料都是邮寄过去的。

办理签证所需要的材料我都准备齐全了,在旅行社送签前,客服曾给我打电话,跟我说,我单身未婚,年龄还了(已经27岁了) ,被拒签的可能性比较大。

当时只是觉得旅行社只是为了到时若是没帮办下签而准备一个合理的理由。所以,我当时就说,没关系,帮我送去吧。

我自己开了家出口公司,注册资本30W,规模不大,属于中小企业罢了。我是公司的法人代表。

提供了营业执照,税务登记证,个人的资产证明(25W),还有建行储蓄卡最近半年的明细账,有进有出。还有建行信用卡最近半年的明细账。

职务证明,准假信(10天的假期),公司担保信。(含中英,模板都是在

我的户口是集体户口,当初大学迁去了,还没签回来,籍贯是广西的,因为当时旅行社说需要提供暂住证,急忙去办了个。还让派出所帮开了证明我跟家人的关系。我爸妈不公用一本户口薄的,我都复印了。

11月14号发了邮件去询问我的签证进展如何,回复我说还在处理中。然后下午的时候我再发邮件去询问大概什么时候会有结果,因为我好订机票跟酒店。 回复说5-7个工作日。

我算了一下,还没到时间,就再等等。

16号接到电调。我的公司就是在家里的,所以电调打过来的时候,问我现在哪里,我说在家,当时她问这个不是你公司的电话吗?我说我的公司跟家里是一起的,公司在一楼,我住在二楼。

接着询问我的公司规模,做些什么,公司员工多少人,我都答了,然后她又问提供财务的姓名,我公司只有会计,没有出纳的,我提供了会计的姓名,她问我另一位财务的姓名,我一时答不出来,就解释说名字不记得了 ,只是平时都称呼叔叔阿姨的,因为我在公司的年纪是最小的。然后她就不问了。(怀疑就是在这点上让他们怀疑了,我现在想起来也许当时我回答得不肯定,甚至含糊)。

这些问题过去了,接着问我,我提供的资料就简单的写了两个地名,没有具体行程。我解释说,因为你们没有给我签,机票跟酒店我还不敢预订。她让我做个行程安排。我都大概说了一些,说直飞悉尼,然后去凯恩斯。然后她问具体的时间怎么安排。我说先飞到悉尼,第二天去凯恩斯玩了两天再回悉尼。她问我为什么选择这两个地方,我解释说想去大堡礁潜水,她有问那大堡礁有什么好玩的。我说去潜水。

她问的好详细,包括问我对这些项目的收费了解吗?还说怎么知道外礁,绿岛的风景好。。。。我说“他们说~……”)

她很疑问的,反问我,“他们说,他们是谁?”

我又解释,说这些是去一些论坛上看到的,他们指的是论坛上的,因为去之前我要了解了一些攻略,好做安排。

然后这些问题过去了。

开始又问公司的事,让我说公司的情况,因为我公司是出口贸易,而且我都有如实回答,她有问公司最近有出口没,我说三月底出口了,然后到现在就没有出口了,倒是内销了一些。。

我不知道是不是跟我回答的有关,因为做出口的也了解,如果没有订单的话,公司就没有销售的,这些我都很老实回答了。

然后她问到公司的利润,我也很老实的回答说如果没有出口,就没有销售的。

接着就这样结束了。

也就是今天,我打电话去问我的签证如何,对方告诉我说这一次不能给我签。。。。我很难过。。打算再申请。

请驴友们帮我分析一下。

万分感谢。
我也是单身未婚,而且存款很少,才2万。我过了。

疑点有以下的

1、电话调查的时候问财务的名字,你是法人代表,你竟然不知道自己财务的名字?这个我相信是不可能的。

2、你提供公司的职务证明上面抬头应该是公司名称,里头有公司电话,人家打公司电话给你,你竟然回答在家。这不是矛盾吗?

我也接到了电话调查,我同事接的,签证处人员一开口就说自己是澳洲驻广州领事馆签证处,你听到了竟然还说在家。这要怪谁呀?

3、我填表的时候在行程一项只随意写了日期、地点和航班号码。电调的时候MM说我没有提供行程,我说提供了,在表中第几页,写在哪个地方。并将信息重复了一遍,她再问具体安排,我就将自己的墨尔本自驾大洋路、爱丽丝泉参加3天2晚的大石头等都说的很详细。MM基本没插嘴的余地。问完之后,她就说没有任何问题了,我再问可不可以批的时候,她直接就说批了。2天后我收到签证了。

我是11.3送签,11.10收到签证。也是广州领事馆。

楼主,你再送签的时候自己直接EMS给领事馆吧,别让旅行社代办了。注意以上问题就可以了。你要让签证官相信你是去旅游的,不带任何目的。
我在13年的时候也被拒签过,我个人认为,已经被拒签就不要再提交申请了,因为我现在也是从事相关的工作,一般签证官会遵循上一个签证官的意愿,如果第二个批准了就等于打一个的脸。我13年的时候我机票酒店全部都准备好了,工作证明、存款所有的材料都是完全遵照法签的要求和批准,第一次拒签后我马上又申请了,结果还是拒签了。所有的东西都白费了。现在我从事相关的工作我也了解到当初转签别的申根国也许机会会比较大一些。后来,我做了很多的调查才知道广州的法签拒签率是非常高的,当然也不否认有许多通过了,我了解到时单身女性不论年龄,绝大部分是拒签的,因为福州那边的也是在广州递签,据了解,曾经非常多福州的单身女性签了法国之后就没有再回来了,所以现在广州法签是非常严的。相对来说北京的通过率是比较高的,因为北京比较少上述的情况。按照我的经验和了解我建议楼主转签意大利吧,唯一的坏处就是要改一下行程先去一下下意大利
签证官100%认为你有移民倾向,

你没有任何让签证官相信你有回国的理由

签证官(如果我是)认为你提供上虚假材料.......你不是很忙为什么自己不去直接申请

重新准备材料,让签证官100%认为你没有移民倾向,

签证官相信你有回国的一切理由
有没有哪位驴友告诉我,我要是再申请得准备什么材料才能签过?

我公司就是四月份做了一单出口,然后就没有出口了,所以如果需要提供交税证明,也只能提供6月份前的。

我个人是不是也要再做一份行程安排?

还有什么需要补充的,请告知。。。。
天啊,这么好条件的都被拒了,那我下次申请都不敢了

我也是广西的,11月1号被拒了

还打算明年再申请呢。

哎,怎么办哦

单身未婚就这么难啊。

假如我一辈子不打算嫁人,那澳洲是去不了了。
天啊,这么好条件的都被拒了,那我下次申请都不敢了

我也是广西的,11月1号被拒了

还打算明年再申请呢。

哎,怎么办哦

单身未婚就这么难啊。

假如我一辈子不打算嫁人,那澳洲是去不了了。
推荐这款 https://z.qyer.com/deal/112036/

【费用包含】
交通
*往返大堡礁的游轮/直升机*免费饭店接送(船去船回行程皆不提供)
行程体验*免费使用全套浮潜用具(含水母衣)*浮潜技巧教学*大堡礁生态珊瑚礁生态讲解*半潜艇探索海底*海底观察站*绿岛全岛导览(参加双礁行程者)
餐食
*丰盛海鲜自助餐
*开船前提供热茶冷饮

【费用不包含】

个人费用
一切个人消费及费用包含中未提及的任何费用
酒店酒店住宿费用;
酒吧酒吧服务(可自费)