换马币是美元划算还是人民币划算

sunnyttyy 来自论坛环游亚洲版面
在国内银行好像不能换马币的,那到了当地不知道是准备人民币过去还是准备些美元过去换划算呢
我今年3月底去马来西亚的时候,兑换了300美元,以及带了一部分人民币出去,当时的比较公道汇率是100人民币可以换48.5马币,10美元则可以换33.2马币(传说中的KL Centel书店只给了3.25这个万恶的汇率,我哭),人民币和美元的汇率是1美元兑换6.72。所以总的来说,还是用人民币划算,带美元去,二次转换,会有汇率损失的。而且我觉得人民币很容易换钱,到处都可以用。倒是刷卡想刷银联卡不太方便,很多地方不认,只认万事达或者visa。
引用 “原帖由 whiskycafe 于 2010-12-8 23 发表

貌似我记得马来机场出来有台ATM是可以用银联提现的,不过至于汇率多少就不太清楚了,我也是在那台ATM上提的钱,不过如果是凌晨到马来的话就有点危险了,那台ATM有时候会被人把里面的钱都取光光~ ”

难道不用异地取款手续费吗,还有如果用信用卡取款不用取款手续费吗
深圳的机场可以用人民币直接换马币!比较方便,汇率也不错。

成都银行,有锦城卡,东南亚ATM机取款免手续费,很不错。

如果楼主有心尝试的话,在国内兑一百美元去那边试一下(但不要在机场换哦!)

到时你再告诉我们你的结果?
貌似我记得马来机场出来有台ATM是可以用银联提现的,不过至于汇率多少就不太清楚了,我也是在那台ATM上提的钱,不过如果是凌晨到马来的话就有点危险了,那台ATM有时候会被人把里面的钱都取光光~
引用 “原帖由 sunnyttyy 于 2010-12-9 10 发表

难道不用异地取款手续费吗,还有如果用信用卡取款不用取款手续费吗 ”

用华夏借记卡提现不要手续费。但是用信用卡肯定要收手续费的。
我这次在兰卡威的maybank(好像是这个名字)的ATM上用工行卡取款, 汇率折下来是4.67, 加上异地费3元和跨行费12元, 汇率大概到4.42的样子, 我取的是RM150, 如果取多的话应该会再合算些
严格按照汇率计算 是一样的!

http://forex.hexun.com/

你的问题需要根据但是的汇率!

比如亚航8号发票 汇率大概1.9人民币换1马币,你全世界也找不到这么好的事!
我觉得,用适当的银联卡取现,不是很方便吗,拿那么多RMB在身上干嘛。ATM机取现和现钞换汇,差不了什么,何必那么费劲去找哪个换汇店汇率高一点点呢。
华夏+储蓄卡+在有银联的机器上取现当天首次不要手续费。。当天第二次及以后每笔12元。。。
带华夏银行卡直接在机场ATM提款最方便,汇率也合理,起码比起机场的Money Change 合算。
同问,期待最近去过的朋友给出最佳答案

关注中。。。

计划大马旅程中。。。
除了华夏和平安,其他银行的借记卡可以免手续费吗?
网上有过讨论,传说中的华夏、平安有时也有点变化的
还是人民币吧 换两次肯定不合适
其实差不了多少,还是人民币合算些。
差不太多,还是直接带人民币略划算些