速干衣的必要性?例如走尼泊尔的ABC途中

danyzhoux 来自论坛环游亚洲版面
不熟悉装备,也不热衷装备,也不对装备有优越感,纯粹出于旅途的迫切性出发考虑问题。
如果可以不买,我尽量不买,况且装备速干衣有一点都不好看。你懂的,平时生活穿不上。
快干衣很有必要,特别是徒步登山,如果穿纯棉的衣服,一旦汗湿,非常难干,如果在寒冷的天气下很容易带走自身的热量,严重的话可能有生命危险,所以我强列建议一定要快干衣,至于你说的型不好看,我不认可,可能你看到的版型差,我同事经常穿凯乐石的速干衣上班,挺收身的,本来是个微胖型,穿上顿时感觉身材好极了,况且快干衣不是只有T恤,还有POLO衫样式的以及快干衬衫,建议你可以多去户外用品店转转,现在的户外服装越来越有型了,适合登山旅行城市的混穿越来越多了。
一般运动都建议穿速干衣,特别是出汗多的人。你说的ABC应该是小环,大的APAC要十五天左右。山区徒步或者登雪山,装备无用论和装备神化论这两个极端都有问题,但我不往深里说了。说到样式,现在户外服装越来越注重款型,你不熟悉所以也不知道去哪看,如果实在懒得找大的户外店(国内二三线城市太多滥竽充数的户外店,卖的都是垃圾货和假货),那走小环问题也不大。
我觉得速干衣主要优点是排汗效果好,出汗多衣服不湿不贴身,如果不介意这个就没有买的必要
hz2glr
擅长欧洲、意大利等地的问题
徒步ABC不穿快干衣问题不大,但是到了目的地尽快换掉内衣,以防高海拔感冒。