冬天2月份匈牙利,奥地利及周边自驾可以吗?会不会老封路呢?

我今年2月在匈牙利,有朋友开车带我们去维也纳玩了一圈,没有碰到下雪。
后来自己坐火车去萨尔斯堡玩,倒是下了场很大很大的雪。
我们住在匈牙利赛格德,周末想坐火车去布达佩斯玩,第一个周末是下暴雪封路的,火车、公路车辆都无法进入布达佩斯
但整整一个月里也只有一个周末是这样。
所以封路是会有的,但根据今年年初的情形,就匈牙利而言不会多。
还有,中欧不少景点冬天都关闭的,到4月才开,特别是波兰捷克。出去玩要做好功课。
冬天封路比较少,中欧的天气还没有那么恶劣。不过地上有结冰,如果进山轮胎还需要加铁链,否则打滑。这些需要有相应雪天开车经验。
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
不好说,一旦遇见大雪的话,就会很麻烦的。奥地利基本上都在山上面,下雪之后,问题不少
fduzjy
锦囊作者,见习探路者
不会封路,没有冰雪天气驾车经验的人注意安全。