布达佩斯到维也纳的火车在十一期间还会有难民影响么?

十一奥匈捷三国游,5号从布达佩斯坐火车到维也纳,票已经提前在匈铁的网站订好了。但是最近因为难民的影响,奥匈两国的火车据说已经双向停运了...请问有没有当地的朋友说一下那边现在的情况啊,十一会有好转不?换大巴可以不?我看微博上有人说公路也停了...难不成只能飞???
好像说18号就是今天开始恢复通车。我跟楼主行程一样哦,也是5号从布达佩斯维也纳,我也是提早买好火车票了,准备如果不通车就换大巴,实在不行就拼车租车过去。