请教大侠,打算明年8月份暑假花11天时间从悉尼-墨尔本自驾游,如何制定行程?

mollylove911 来自论坛澳大利亚版面
打算明年暑假里8月份和朋友一起带着孩子去澳洲,因为假期时间有限,我们2个女人带着2个孩子,行程也不想太赶,决定从自驾游从悉尼-墨尔本,这段自驾游路上预计花费8~9天时间,然后在墨尔本停留2~3天时间,从墨尔本直接返回上海,不走回头路。
原则上我们想更亲近大自然,带孩子看看自然风貌和澳洲的小动物,让行程也更轻松自在一些。
还有因为我们不走回头路,决定了是异地还车,异地还车有哪个租车公司是收费比较低的?澳洲的8月份是旅游旺季吗?
DAY1 19日 周四 初一 广州 – 悉尼

CZ301  0820-2040 ;AVIS取车;入住

DAY2 20日 周五 悉尼  市区  全天步行

中央车站、海德公园、圣玛丽教堂、植物园、歌剧院、达令港、岩石区、天文台公园、维多利亚女王大厦、达令港、鱼市场、达令港夜景、唐人街

DAY3 21日 周六 悉尼  Jervis Bay(184KM )

9点出发,13点到,2点看海豚(90分钟),沙滩,

DAY4 22日 周日 Jervis Bay - Lakes Entrance(564公里,7-8小时) 沿路风景;

DAY5 23日 周一 Lakes Entrance - Cowes考斯(312公里 4小时);企鹅岛

DAY6 24日 周二 Cowes - 大洋路 - Port Campbell (365公里,5小时) 考拉 袋鼠

DAY7 25日 周三 Port Campbell - 伦敦桥 - 折返Lorne(134公里,2小时)

DAY8 26日 周四 LORNE - 墨尔本 (142公里,2小时)

弗兰德林车站、联盟广场、圣保罗教堂、卡灵顿公园、女王市场、购物中心、涂鸦街、雅拉河夜景。
晨琅
擅长澳大利亚、荷兰、英国等地的问题
6月到8月是澳洲的冬季,这个季节不适合往南走!不适合从悉尼墨尔本的自驾,也不适合大洋路的自驾,非常冷,阴雨天较多,16:30天就黑了,应该在夏季走这条线。这个季节应该往北走,即:西澳珀斯以北的区域、北领地、黄金海岸以北的区域。这个季节适合去大堡礁的海岸线!大堡礁的海岸线属热带雨林气候,没有四季,只有旱季和雨季,8月属于旱季,气温26度左右。季节选对与之相适应的目的地很重要!
8月份天气比较冷,走悉尼-墨尔本这条线路,风大也下不了海。另外,如果两位母亲轮流开车带孩子,会不会很累…如果线路就是悉尼-墨尔本,我倒建议不自驾,反正两地之间的航班很多也便宜,多出来的时间,慢慢逛逛,多看看,挺不错的。
关于异地还车的费用,因为时间还很早,建议提前六个月左右开始关注各家官网的信息,如果你坚持自驾的话。
安排好时间,差不多了就申请签证,别等到最后,祝你们好运!
我家去年8月去过,你可以找我去年的帖子看看。

我帖子里也推荐了很多这一线的精华的帖子,你也可以认真看看。
大冬天的你去南海岸干吗?喜欢吹冷风?地图上黄金海岸画条横线,线以北都可以。