求解,华夏芯片卡到底可以在马来西亚取款吗?

青甄 来自论坛马来西亚/文莱版面
看了好多贴子,大家众说纷纭,有的说可以,有的说不行,看的心好乱。我之前有一张磁条卡,被我给搞不见了,好难过。
建议:搞一张其他银行的卡备用,不要为几个小钱给自己制造那么大的麻烦。我去年在埃及,所有的银行都用华夏卡取不了,6230开头的取不了,622开头的能取。办卡的时候吹得天花乱坠:没问题,芯片取不了还有磁条,磁条取不了还可以到柜台上去取。结果芯片取不了,磁条也取不了,柜台也取不了。
理论上可以。但是:有的银行可以,有的银行不可以,有时候能取,有时候不行
只有芯片,背面没有磁条吗?国内芯片好像在国外都不好用的啊。
有银联标志的就可以 备用VISA一张吧