请问大大们,已经去过普吉岛了,再去沙巴的话会不会觉得失望?另有一些问题请教!!

dcc4290001 来自论坛泰国版面
去年11月去的普吉岛,自由行,在普吉岛住了两天,在PP岛住了两天,玩的很好。

2011年3月打算和几个朋友再去马来西亚,从上海出发。现在不知道是去沙巴热浪岛、还是停泊岛。希望去过的大大们能指教。不打算非常穷游,但是太贵也去不起,大概人均5000多封顶。

看了一天攻略,头晕脑胀的,还有几个问题没搞清楚:

1、亚庇是否就是哥打基纳巴卢?斗湖是否就是仙本那?这两个地方去一个就够了吧?

2、亚庇斗湖哪个地方更好?换句话说哪个地方更像普吉岛那样出行方便,浮潜的景色又不是太差。

3、我们行程暂定是7天,大大们有更好的建议吗?

十分感谢!!!!
引用 “原帖由 dcc4290001 于 2010-12-23 10 发表

感谢楼上大大

是不是我可以这样理解:

如果单纯想要深潜(就是穿潜水衣背氧气罐)的话最好是去仙本那,如果只是沙滩玩一玩和浮潜,那去亚庇停泊岛都可以?

那么请问亚庇停泊岛有啥区别呢? ... ”

深潜自然是去仙本那好....沙滩和浮潜亚庇停泊岛都行

亚庇停泊岛的区别大了,停泊岛分大停泊和小停泊,不过两岛都不大。。。。岛上除了几个度假村就没其他什么了

亚庇不是岛,是沙巴省会,一个海滨城市...有国家公园,有五星级酒店,有大型shopping mall

要想体验大马美食,自然是去亚庇合适
停泊岛(Pulau Perhentian )在西马的登嘉楼(丁加奴)州,不过靠近哥打巴鲁,除了飞,还可以从吉隆坡坐大巴过去。而沙巴则在东马了,隔着好大一片海呢。停泊岛因为比较小比较原生态,所以可玩性肯定不如普吉跟PP。主要的娱乐活动也就是深潜、浮潜、划皮划艇。有的沙滩还可以玩沙滩排球。

停泊岛有的水域也有大片死珊瑚的。不过海水都很不错。每个人的喜好不一样,别人也不能帮你拿主意。就像停泊,我觉得很棒,但也有很多朋友说去了很失望。建议你多看看东南亚版的棒的游记,就会知道自己想去的是哪里了。
1、亚庇就是哥打基纳巴卢;仙本那斗湖还有点距离,到仙本那基本都是先飞到斗湖,在从斗湖坐车到仙本那

2、哪个更好没法说,玩点不一样...就像没法说长城和颐和园哪个更好一样

亚庇沙巴首府,可以爬神山,玩漂流,品味当地小吃

仙本那基本都是奔着潜水去的,kapalai,mataking,sipadan

不过亚庀附近也有不错的海岛,mantanani....

3、7天5000预算的话,仙本那好像不够,kapalai,pompom这些都比较贵的....

热浪停泊很不错的,一天攻略太少了,再看一周吧
仙本那是顶级的深潜地,不一定适合初学者。

大马的大部分岛屿都有深潜和浮潜,都有体验式潜水。亚庇停泊岛都可以深潜和浮潜,还有沙滩可以玩。对于一般的旅游需求而言,都是不错的,选哪个都可以。另:亚庇的美食不错。
对不起,请问LS滴大大们停泊岛的英文是什么?偶想从地图上找一找在什么地方~~

还有请问网上目前挺流传的小美人鱼岛MANTANANI潜水感受如何?只有鱼木有珊瑚礁吗?

另外还想请问一下三条沉船都在哪里??
非常感谢楼上大大。

另外请问,看了些攻略发现潜水最好的好像是停泊岛。不知道是不是?

停泊岛是不是比较原生态,吃的什么都不太方便?

停泊岛的话大概人均每天消费是多少?普通的,不奢侈。
我两个地方都去过,感觉普吉和沙巴附近海岛的海底类似,看得到鱼,但是珊瑚基本都没有了,两个地方都差不多,马来西亚华人比较多,吃的还是非常合胃口的。
停泊比较原生态一些,晚上没有娱乐活动,就是看海数星星。

但是景色和沙滩会更美。
停泊比较原生态一些,晚上没有娱乐活动,就是看海数星星。

但是景色和沙滩会更美。