签证入境

samboh 来自论坛越南版面
马来西亚人从越南香港去上海,回程又从香港越南,可是越南机场不让我登机说须上海签证
抱歉,这里中国人对中国签证熟悉,对马来政策不懂

马来西亚护照免签国家及地区  根据亨氏签证受限指数,马来西亚以145点数与冰岛希腊澳大利亚在旅行自由度方面同列第11名。获得145点数表示马来西亚公民可以免签证入境145个国家和地区。估计约有177个国家和地区给予马来西亚护照持有人免签证或落地签证便利,当中157个国家和地区属免签证入境(免费落地签证入列),入境前需申办签证及对入境前安排有要求的国家和地区不计。同时马来西亚护照可以办理美国签证一次签10年,10年之内多次往返。  国家名称 免签证有效期   亚洲:   台湾 1个月   香港 3个月  澳门 1个月   泰国 1个月   韩国 3个月   菲律宾 21天   新加坡 (英联邦)30天   尚比亚 (英联邦)3个月   马尔代夫 (英联邦)(落地签证30天)   塞蒲路斯 (英联邦)3个月   尼泊尔 15-60天   柬埔寨 1个月   欧洲:  英国 六个月   瑞士 三个月   瑞典 三个月   马耳他 (英联邦)三个月   直布骆陀 (英殖民地)三个月   芬兰 三个月   挪威 三个月   德国 三个月   法国 三个月   荷兰 三个月   比利时 三个月   美洲:  牙买加 (英联邦)3个月   多米尼加 (英联邦)3个月   圣吉斯尼维斯 (英联邦)3个月   圣文森 (英联邦)3个月   安提爪 (英联邦)3个月   格林纳达 (英联邦)3个月   圭亚那 (英联邦)3个月   巴哈马 (英联邦)3个月   白幕达 (英联邦)6个月   圣露西亚 (英联邦)6个月   千里达 (英联邦)3个月   巴巴多斯 28天   马拿马 30天   伯利兹 3个月   英属维京群岛 90天   大洋州:  新西兰 三个月   瑙鲁 (英联邦)30天   斐济 4个月   密克罗尼西亚 14天   澳洲 电子签证(三个月)   马绍尔群岛 30天   美属萨摩亚 30天   塞班 (美属)30天   帕劳共和国 (美国托管)14天   诺福群岛 (澳洲)30天   库克群岛新西兰)30天   西萨摩亚 (英联邦)3个月   瓦努阿图 (英联邦)30天   汤加王国 (英联邦)30天   所罗门群岛 (英联邦)3个月   图瓦卢 (英联邦)3个月   非洲:  埃及 落地签证7天   突尼西亚 3个月   博茨瓦纳 3个月   马拉维 6个月   坦桑尼亚 3个月   吉布提 3个月   南非 三个月   斯威士兰 (英联邦)30天   塞舌尔 (英联邦)30天   肯尼亚 (英联邦)落地签证3个月   莱索托 (英联邦)3个月   津巴布韦 (英联邦)3个月   毛里求斯 (英联邦)3个月  美国10年多次往返签证
pengbishenghui
锦囊作者,问答探路者
拿着马拉西亚护照,当然要想一想是否需要中国签证。你已经不是中华人民共和国公民了,怎么能够随意进入中国国境呢,除非马拉西亚是中国允许的免签国家。
你应该可以直接飞去香港,但是你到不了内地因为你没有中国签证。同样的问题你如果在香港机场机场海关也不会在你没有中国签证的情况下入关进内地的。
http://www.visaforchina.org/KUL_ZH/generalinformation/visaknowledge/264576.shtml
我从这家办的签证 https://z.qyer.com/deal/70501/ 非常满意 。

签证类型:个人旅游签证/越南落地签批文
入境次数:单次/多次
停留时间:30天/90天
有效期:30-90天
办理时长:一个工作日出签,顺丰寄出,次日送达!越南落地签批文2-3个工作日(送签之日起)
是否面试:否
受理范围:全国受理,不分户籍。(含外籍护照)

温馨提示:
请把护照首页+生效日期+办理类型发到邮箱 vip@fantasyholidays.com.cn,客服将于您拍下即刻与您取得联系!
生效日期指的是签证生效日期,建议在您的出行时间提前1天或者2天。如:计划10月5日出发,生效日期可指定10月3日生效。