大家都是国内玩腻了,再去国外玩的吗?

钾离子 来自论坛环游欧洲版面
作为一位国内只去过云南和江西的人,得空的时候就拜读前辈们发的游记,借此看看外面的世界。很好奇各位是不是已经看腻玩腻了国内的风景,才想要到国外看看;还是国内也没怎么看,就直接奔国外去看大世界了?
国内确实已经去了20多个省市,但看腻了到不至于。很重要的一个原因应该是性价比吧.......比如我在北京生活,去日本和去香港的费用对于我来说其实差不太多,但想想日本的服务态度、和善程度、风景因素...果断日本;去海南和去东南亚的费用对于我来说也差不太多,但想想服务态度、和善程度、风景因素...果断东南亚;一些在国内旅游的经历让我觉得海南建国际旅游岛不说是个笑话也至少是困难重重,你看看南海周边的那几个国家,签证便利、环境优美、物价低廉、百姓也和善,英语基础比海南真是不知道高到哪里去......你拿什么跟人家竞争赚外国人的钱呀.......
deutsch20110303
擅长巴尔干、意大利、法国等地的问题
每个人情况不同,如果是土生土长的中国人,就是不是海外出生长大回来的那种,从小到大20多年国内也玩过很多地方了,总体印象就是国内的旅游做的很差,很多地方都是坑外地人,比如去东北,去青岛38元一只大虾,三亚的贵就不用多说了等等,所以我现在更喜欢去国外玩,价格反而比国内便宜,国外也有景点骗子,但是总体很少,尤其是欧洲,非常规范,景点的物价很多是和超市一样的,高也只是高一点而已,再者机票问题国内往返九寨沟就要3000多的机票,而我每次去欧洲也是4000不到的机票,所以你觉得呢?
我是国内没怎么玩,去国外的类型。国内除个别风景好或部分亲子游乐场性质的地方,去玩的性价比不高,门票、住宿都很贵。对小老百姓来说,同样的几千块去东南亚任玩,说出去名头响、少受气(也不是说外国就好,跟团到哪里都会购物,除廉价购物团外,一般比国内嘴脸好),关键是每次买免税店买买彩妆护肤或其它日用品的,买的多光这差价就把旅行费都能省出来。
我觉得应该是想去体会不同的文化,不同的特色吧。有些可能是因为某一个国家发布出来的某些照片而吸引了,所以才会想到要到国外游。并且国内人太多了,一到季节,去旅游是不是去看景而是去看人头,真心辛苦。我之前在广州三和商旅上面也看到很多关于欧洲自由心的一些景色,真心好。比如说瑞士的黄金列车游,我都不知道怎样形容了。
国内太贵了,玩不起啊~到处坑蒙拐骗,提心吊胆还是旅游么?
可以对比一下,去趟海南的钱可以去很多地方,最简单的就是泰国,或者台湾
去趟东北滑雪的钱加点可以去北海道
去新疆玩半个月,所有费用加一起,差不多也能去美西转一圈了。。。
当然,祖国风景也不输国外,软件跟上需要再快一点。

主要原因有两点:
1、出国玩一次之后你就会发现对于国内旅游根本提不起兴致,
2、出国自由行之后你又会发现对于出国跟团玩根本提不起兴致了。
所以啊,一定要先从国内玩起!然后出国跟团!然后出国自由行!不然少体验好多乐趣:)
两回事,不同的风土人情和体验。共同点是我在国内外去的大多都是没有门票或者门票很低(或者作为环境保护费)的地方,因为这些地方相对比较冷门,所以我的个人体验里很少出现人挤人的情况。
kelly75
擅长英国、西班牙等地的问题
假期就这点,能出去玩的时段国内到处都是人,价格还贵。像海南物价局给的春节期间的商家定价上限,什么单日房费不能超过5000元,早餐费不能超过350元,简直就是个笑话
倒也不是腻了,主要是苦逼上班族只有放大假有时间去玩儿,那时候到处景区都人山人海,吃喝住行样样价格都翻倍,贵啊。
出境游经常有特价机票、酒店什么的,算下来比国内游还划算。
国内旅游环境实在太差,吃住服务都不好,各种坑蒙拐骗,太没意思了。
其实国内的景色比国外好很多呀。
不过去不同的国家,可以感受不同的文化,也很有意思。
国内风景比国外好的大把了。
只不过在国外,因为人的素质问题,引发的不愉快少一点。
旅行是为了开心的,何必给自己找气受。
晨琅
擅长澳大利亚、荷兰、英国等地的问题
在国外旅游,坑蒙拐骗很少,心情放松,而这一点在国内到处都是,戒备心理影响了旅游的愉悦。出境旅游不一定比国内旅游贵!国内旅游并不便宜。
如果国内所谓景区人没那么多,票没那么贵的话,在国内旅游还是不错的。对我来说,年轻的时候多出去跑跑,年纪大了在国内转转也比较合理。
milkkitty
穷游资深精华作者,穷游精华Biu主
不是啊,我相信这里大部分人都会根据假期长短选择国内还是国外的,只不过这里是出境游论坛,国内旅游不会在这发帖
个人爱好不同,经历不同,所以不好说,国内有国内的好,国外有国外的好,根据你自己的兴趣吧,不必纠结于国内国外,开心就好。
hz2glr
擅长欧洲、意大利等地的问题
我是国内基本都转过了再去境外的,因为英盲,先易后难嘛,走出去发现——海阔天空,世界真奇妙!
国外比较牛逼啊 国内啥时候不能去 老了走不动了的时候都可以去 但老了以后想去国外可就不怎么方便了
都给大家点了个赞!
对我来说,熟悉的地方没有风景,更希望到一些没去过的地方,不论是国内还是国外。
味极拉面
擅长泰国、日本等地的问题
国内美景美不胜收,但是国内旅行环境太差,服务水平有底,价格又高,生生把人逼到国外去玩了
非常感谢大家的关注和回答!精彩答案太多,但可设置为最佳答案的只有一个,我就不选了。
再次谢谢!