里昂车站住宿安不安全

苦逼照 来自论坛法国/摩纳哥版面
一家三人去巴黎,因为出了暴恐事件,不打算多待,第二天去瑞士,所以要在里昂车站转车。准备住在里昂车站旁边,不知道安全性如何?据说12区还可以。是否需要搬到安全性较高的5、6、7、8区?第二天去火车站有直达路线吗?
只要不去老佛爷往北就可以,gare de lyon 那边还好。火车站人比较杂,注意安全。巴黎真没那么乱的那么邪乎。