求教台湾行程,9天,台北进出。

coolfry 来自论坛台湾版面
请教各位大侠,小弟春节去台湾旅游,共计九天,台北进出,求教各位行程如何安排,第一去次,感谢!
建议台北台北周边包括水金九地区、北投、淡水、还有花莲或者宜兰
台北待一个礼拜都不多其实。因为除了那些攻略景点之外,台北还有很多文创园、手工艺园、书店、老唱片行之类的地方可以玩。那些地方人文气息非常重,很适合一两个人去游玩。而且到了台北强烈推荐你去看一场舞台剧或者电影,因为台湾人的笑点跟我们很不一样,你坐在他们当中会有一种反差萌。。就是他们哈哈大笑的时候你可能并不知道哪好笑,你觉得逗的时候他们也觉得莫名其妙。
台北周边可以去一下水金九地区,其实就是水湳洞、金瓜石九份,这地方花一天就够了,不建议住在九份过夜,意义不大;然后可以去北投泡个汤或者淡水看个夕阳吃个热炒店,这些地方都是搭捷运就可以到的,路程大概40分钟的样子。
然后真的想看海的话可以安排个2天去花莲,别去垦丁,因为现在垦丁很多水上项目都玩不了,比较冷。花莲也靠海,也有海边民宿,而且整个感觉比垦丁更休闲一点。
住宿多选择民宿和airbnb,别住酒店台湾酒店都很老,住得很不舒服;行程可以去脆饼APP上看,他们有很多当地人提供的深度行程,很多香港人和老外去台湾都会用这个APP。
老實說,春節期間到台灣,你這樣的行程就是在整你自己,
這時候台灣的道路交通也是最塞的時候,
平常墾丁到花蓮八小時還可以包含玩的時間
春節,光是塞車就不止了...玩的品質肯定更差,
最好的建議,就是挑兩三個點玩就好,不要想要環島

建议走东线,花莲还是不错的。台北可以留两三天,九份+平溪两天。如果打算去垦丁的话,可以再压缩一下台北九份行程穷游里有很多推荐行程,去坛子里找找灵感吧。
幸运的Quicky
擅长马来西亚、台湾等地的问题
建議你先看看想去哪個城市再來詢問吧!!
如果不知道想去哪里的話,就到別人的遊記看看吧!!
艺名吴老师
擅长泰国、越南、菲律宾等地的问题