我的越南计划旅游路线,求改善。

moustique 来自论坛越南版面
因为和年纪稍大的朋友同去越南共1一个月左右,年纪大的朋友不想一直移动,所以只能最多选了5个城市,大家看一下这样的行程可以吗?

问题1:上海直飞河内后有没有必要去下龙湾?看图片上的样子和桂林阳朔差不多,请去过的朋友说下。

问题2:之后会从河内会安会安有机场吗?如无机场的话是否是飞岘港然后坐车到会安

问题3:会安之后是大叻。有没有朋友坐过从会安大叻的open bus?大约需要多长时间?因为如果时间过长的话年长的朋友可能会受不了,到时候还是得再飞到大叻

问题4:我们还没决定大叻之后是直接去胡志明市还是去美奈绕一下。美奈泰国南部那些海滩比如甲米有很大区别吗?

问题5:如直接从大叻open bus到胡志明市的话,大致需要多长时间?

问题比较多,还希望大家能帮下忙哦,呵呵 :)
从你暂时选择的这几个城市有很多雷同之处。海滩游只选择一处即可,海滩是让人一呆就是好几天的地方,都大同小异。我给你些建议,供你参考。

首先声明,甲米美奈没有去过。但泰国的普吉等等其它城市别去过4次。越南两次,老挝两次,柬埔寨4次。

越南下龙湾不能去,我也没去,因为那里太商业化和“中国化”。说它“中国化”是因为去那里可以不用护照,在广西办个边境证就能成行。因此国内众多的党政机关,公司企业差不多把很多会议都开在那里了。去不得!

我第二次去越南是陆路从北到南,越南接待背包散客很有一套方法。“卧铺大巴”最方便,

几个旅游市镇之间都是一夜的行程,晚上8点左右出发,第二天早上7-8点钟到市内,而且大巴的停靠站大多在GEUSTHOUSE集中的地方,因此找住宿很方便。(不知你的那位年长的旅伴可否接受大巴)。

越南线路可否这样,河内---顺化----会安----(芽庄)---西贡胡志明市)。

河内顺化可乘火车或大巴,一夜的时间。顺化越南的古都,市内有两条大河交汇,租一辆自行车慢慢游逛,累了渴了找个河边的茶摊坐在那里边品茶边赏景。

顺化会安必须乘大巴,因为没有去会安的铁路。你那位同伴不用担心,因为顺化会安距离不远,4-5个小时的车程,而且是白天走。

会安(号称是越南的丽江)但我不认同,就一点来讲,那里没像中国的丽江那样商业化和各种会议的集中地。在会安你也可以租一辆单车慢慢传,往东方向骑20分钟就能到海边,(芽庄的差不多)。

芽庄是越战期间美国大兵休假期间晒太阳的地方,没什么特色(你们不是还要去泰国海滩吗,不要花太多的时间浪费在去各种海滩上,都差不多)。

如果不去芽庄的话,从会安西贡只能乘大巴了,一夜的时间。

西贡可看的当然多了,想当年号称是小巴黎

离开西贡泰国那只能乘飞机了。

昨天一位网友也是要用一个月的时间游转越,老,柬。我提议的越南行程也大致是这样。你打开地图,越南狭长性的国土就是这样。

祝你们成功!