我的越南计划旅游路线,求改善。

moustique 来自论坛越南版面
因为和年纪稍大的朋友同去越南共1一个月左右,年纪大的朋友不想一直移动,所以只能最多选了5个城市,大家看一下这样的行程可以吗?

问题1:上海直飞河内后有没有必要去下龙湾?看图片上的样子和桂林阳朔差不多,请去过的朋友说下。

问题2:之后会从河内会安会安有机场吗?如无机场的话是否是飞岘港然后坐车到会安

问题3:会安之后是大叻。有没有朋友坐过从会安大叻的open bus?大约需要多长时间?因为如果时间过长的话年长的朋友可能会受不了,到时候还是得再飞到大叻

问题4:我们还没决定大叻之后是直接去胡志明市还是去美奈绕一下。美奈泰国南部那些海滩比如甲米有很大区别吗?

问题5:如直接从大叻open bus到胡志明市的话,大致需要多长时间?

问题比较多,还希望大家能帮下忙哦,呵呵 :)
从你暂时选择的这几个城市有很多雷同之处。海滩游只选择一处即可,海滩是让人一呆就是好几天的地方,都大同小异。我给你些建议,供你参考。

首先声明,甲米美奈没有去过。但泰国的普吉等等其它城市别去过4次。越南两次,老挝两次,柬埔寨4次。

越南下龙湾不能去,我也没去,因为那里太商业化和“中国化”。说它“中国化”是因为去那里可以不用护照,在广西办个边境证就能成行。因此国内众多的党政机关,公司企业差不多把很多会议都开在那里了。去不得!

我第二次去越南是陆路从北到南,越南接待背包散客很有一套方法。“卧铺大巴”最方便,

几个旅游市镇之间都是一夜的行程,晚上8点左右出发,第二天早上7-8点钟到市内,而且大巴的停靠站大多在GEUSTHOUSE集中的地方,因此找住宿很方便。(不知你的那位年长的旅伴可否接受大巴)。

越南线路可否这样,河内---顺化----会安----(芽庄)---西贡胡志明市)。

河内顺化可乘火车或大巴,一夜的时间。顺化越南的古都,市内有两条大河交汇,租一辆自行车慢慢游逛,累了渴了找个河边的茶摊坐在那里边品茶边赏景。

顺化会安必须乘大巴,因为没有去会安的铁路。你那位同伴不用担心,因为顺化会安距离不远,4-5个小时的车程,而且是白天走。

会安(号称是越南的丽江)但我不认同,就一点来讲,那里没像中国的丽江那样商业化和各种会议的集中地。在会安你也可以租一辆单车慢慢传,往东方向骑20分钟就能到海边,(芽庄的差不多)。

芽庄是越战期间美国大兵休假期间晒太阳的地方,没什么特色(你们不是还要去泰国海滩吗,不要花太多的时间浪费在去各种海滩上,都差不多)。

如果不去芽庄的话,从会安西贡只能乘大巴了,一夜的时间。

西贡可看的当然多了,想当年号称是小巴黎

离开西贡泰国那只能乘飞机了。

昨天一位网友也是要用一个月的时间游转越,老,柬。我提议的越南行程也大致是这样。你打开地图,越南狭长性的国土就是这样。

祝你们成功!
问题1:上海直飞河内后有没有必要去下龙湾?看图片上的样子和桂林阳朔差不多,请去过的朋友说下。

我没去过桂林阳朔,没有比较,所以觉得下龙湾值得去。

JAMES : 这个季节下龙湾较冷,要注意防寒.景致还是不错的,个人觉得到北越就得去下龙湾

问题2:之后会从河内会安会安有机场吗?如无机场的话是否是飞岘港然后坐车到会安

记得好像是有的,不然还可以坐火车到顺化或者岘港,然后坐车去会安

JAMES : 会安没有机场,可以飞岘港再坐车去会安只有半个多小时.

问题3:会安之后是大叻。有没有朋友坐过从会安大叻的open bus?大约需要多长时间?因为如果时间过长的话年长的朋友可能会受不了,到时候还是得再飞到大叻

会安芽庄,sleeping bus一整夜12个小时;然后芽庄大叻,四五个钟头,年纪大的可能受不了。

JAMES : 可以选择飞机直接飞大叻,因为从芽庄大叻这一段是山路,我从来没有晕过车的人在这段路也吐了

问题4:我们还没决定大叻之后是直接去胡志明市还是去美奈绕一下。美奈泰国南部那些海滩比如甲米有很大区别吗?

没去过美奈,不过我觉得甲米海滩比我在越南看过的都要美。

问题5:如直接从大叻open bus到胡志明市的话,大致需要多长时间?

7、8个小时吧,做好一天的精华时间都耗在路上的准备。

JAMES : 大叻到HCM六个多小时,也是山路. 资金宽裕的话也可以选择飞机.
问题1:上海直飞河内后有没有必要去下龙湾?看图片上的样子和桂林阳朔差不多,请去过的朋友说下。

我没去过桂林阳朔,没有比较,所以觉得下龙湾值得去。

问题2:之后会从河内会安会安有机场吗?如无机场的话是否是飞岘港然后坐车到会安

记得好像是有的,不然还可以坐火车到顺化或者岘港,然后坐车去会安

问题3:会安之后是大叻。有没有朋友坐过从会安大叻的open bus?大约需要多长时间?因为如果时间过长的话年长的朋友可能会受不了,到时候还是得再飞到大叻

会安芽庄,sleeping bus一整夜12个小时;然后芽庄大叻,四五个钟头,年纪大的可能受不了。

问题4:我们还没决定大叻之后是直接去胡志明市还是去美奈绕一下。美奈泰国南部那些海滩比如甲米有很大区别吗?

没去过美奈,不过我觉得甲米海滩比我在越南看过的都要美。

问题5:如直接从大叻open bus到胡志明市的话,大致需要多长时间?

7、8个小时吧,做好一天的精华时间都耗在路上的准备。
非常感谢楼上几位朋友的回答。又看了一天的论坛,第二草案大致如下:

1. 因为越南游后会回上海休息几天再飞桂林,所以暂时决定跳过下龙湾

2. 河内下一站改为顺化,火车/大巴/飞机到时候再决定。火车票价160RMB左右12小时,飞机350左右含税1小时10分。

3. 顺化再到会安,大巴5小时。

4. 会安大叻,考虑到同伴的体力暂时决定飞机。

5. 大叻直接去胡志明市,使用何种交通工具还没有定,到时候看各自的体力情况再说吧。

以上行程共25天左右,现在的安排是否比较合理了?
25 天时间太长了,实在太浪费了,依我看的话,你完全可以,河内下龙湾顺化,岘港,会安芽庄,大阞,美奈,胡志明,湄公河三角洲都玩了,日程安排如下:

d1:河内

d2 d3 下龙湾

d4飞顺化

d5到岘港

d6到会安

d7美森谷地一日游

d8去芽庄

d94岛游

d10潜水游

d11去大叻

d12大叻

d13 去美奈

d14美奈一日游

d15去胡志明

d16胡志明

d17湄公河三角洲

d18湄公河三角洲

d19回胡志明离开~

还顺下6天,你可以自由安排呢,呵呵,以后行程都是考虑坐白天巴士的,如果坐夜晚的巴士或者飞机还能节省时间呢~
毫无意义的行程,最后还是会落在越南传统线路的套子里而后悔不已

最简单河内-飞牙庄-bus美奈-大勒-胡志明