大学生,讨论利用【周末二日】游中国是否可行?

ChenGloRY 来自论坛中国内地版面
本人是住在厦门的一名大学生,大学是在厦门的集美区,十分靠近动车的 厦门北站。

目前有个想法就是利用周末2日国内走走。

一、时间

大概在周五下午4点的时候课程结束,周一最多到10点。

二、金钱

毕竟是大学生,所以每次出行只能在三位数,发挥穷游的精神。住的主要是以青年旅馆为主。

三、可行性

1、主要是时间的问题了。毕竟只有两天的时间,我也是承认要深入了解一个城市用两天的时间是比较仓促的,但是又要在这两天的时间尽可能多了解的话,首先计划是很重要的。行前把计划详细定下来。行程会比较匆忙。最长的时间是周五下午出发,周一早回程,刚好是整整两天,最短周六上午头班,周日末班 一个半天。

2、交通工具,有两个可以考虑,飞机与动车。厦门这个地方目前可以做动车到上海。至于飞机,春秋和吉祥只有到上海,大概也就百来块。至于其他地方,杭州200南昌150广州250武汉350合肥200西安400重庆600昆明400 大概的时间都是在周五下午,或者周六早班飞机。

主要还是考虑飞机为主,节约时间,但是能去的地方不多,刚开始还是先去比较主流,靠近厦门的城市。比如上海,广州,香港,杭州,南京之类的城市。这些城市本身交通也方便。回程大约是周日晚上的飞机或者周一头班飞机。

3、住青年旅馆了,最好选择比较热闹的地带。而且毕竟时间短,带的东西也少,可以一下飞机直接开始玩,晚上再入住青年旅馆。(提前预定,但是可以晚上比较晚的时候入住吗?)

4、早餐午餐路上解决了。晚餐可要好好的犒赏直接一下的咯~

四、问题

1、这种方法是否可行?可以达到旅游的目的吗(好像旅游的定义也是很渺茫啊)

2、交通方面有什么好的建议吗?国内飞机怎么样买才能最经济呢?

3、希望大家来论述看看这个周末二日游中国的计划,有没有什么好的idea?欢迎吐槽
大学生不逃课,真是浪费青春啊 上班想逃打卡机也不放过你啊

一个周逃2天,就可以好好的玩4天,剩下三个周末用来规划下次的旅行了。

再赶上端午,清明这样的,逃4天就可以凑个小黄金周了,岂不快哉?!

要说周末去一个城市玩玩的话,我觉得LZ有点太赶了,不能为了旅游而旅游啊。

要是想好好玩,福建+广州就够你玩一个学期了

福州,武夷山,土楼,漳州,太姥山,泉州,崇武,2天一个 恩 太多太多了
2天时间太紧了,时间都花在路上了,你的课程如果不是很紧的话,找些周五或周一没有多少课的时候,或者临近期末大多数课程已经停课待考(前提是你之前要好好学,不用这时候临时突击)的时候出行,有的时候只耽误一节课就可以多出来1,2天甚至的时间。

楼主真是好学生啊!大家都把人家教唆坏了!
我支持LZ,因为我也是2天游的倡导者。利用2天我去过青岛、厦门和N次香港,去大连用了3天,但其实2天也够了。目前正计划西安二日游。不过我是因为工作了假期少才这样,想当年读大学的时候那时间可是一把一把的。LZ真是好学生啊, .
我也是大学生来着。不过,每次出门,都是做好了去老师那里请假的打算。

周末2天的旅游,我只有去西安成功了。因为西安的经典都是比较人文的。安排的好,时间就够。

2天,我觉得,出门真的好想赶了点。
两天的话好好把厦门逛遍了,有时身边自认为很熟悉的场景也是陌生的

学生利用寒假暑假背包出去,这么长的时间不定目的地不定方式,想到哪就往哪走,这才是旅行,因为时间而赶场子旅行很没意思
我最近也在计划两天游西安,人在成都,我觉得比较可行。

周五下午出发,晚上到,周六爬山,吃小吃,参观景点,周末自行车逛逛。

可能想的有点简单了,麻烦大神指点。
先好好玩玩福建省内的吧

还在念书 真不知道偶们上班族的痛

能逃课就逃吧

想当年我也逃了不少课了 咋就没想到旅旅游呢 搞得现在想旅游 没点时间 悲剧
我觉得时间应该太挤了吧,那么观景也就是走马观花式,根本就达不到放松的目的吧,当然谨代表个人观点。
我要是你,就翘课,去个三四天的。。

额,斑竹请手下留情,俺不是怂恿LZ这么作,纯粹是活跃气氛
原来你已经成功了。看来有一定的可行性了!哈哈 谢谢回复哦~。欢迎交流~
大学的话,课应该不多的,而且可以稍微的逃一点,这个很正常。
2天只能游附近的城市,太远的话时间不够。
搞不懂,学生有寒假暑假,为何一定要在周末出去?