请问沙巴的神山是要专业登山员才能游览的还是普通人都可以?问几个问题?

u41hs 来自论坛马来西亚/文莱版面
1.请问马来西亚沙巴的神山是要专业登山员,携带登山器材才能游览的,还是像国内好多山一样,普通人都可以的,有缆车和电瓶车,行山径?那地方是不是没什么游客的,与中国的山挤爆人反差很大?
2.神山有4000米,在小国家来说算很高了。神山位于热带高原,是否与国内的亚热带,温带环境下的山的景象差别很大,很有新鲜感?
3.神山在半山腰有没有酒店,宾馆?打算既去沙巴海滩度假,又能上山避暑。
4.神山的交通方不方便,离市区远不远?
你是要登神山吗?我问过我当地的朋友,这个是需要至少提前半年预约的,不是去了就能登山的。
如果只是玩,随时可以去。上面的景点大概就是奶牛场,吊桥,温泉,大王花,个人觉得没什么意思