5日4夜巴黎行程,各位指导一下啊

ringx 来自论坛法国/摩纳哥版面
我和老公计划了5.31-6.4到巴黎蜜月,大概行程如下:

5.31周六:北京出发,飞机早上6:30到戴高乐机场,找到提前预订的酒店,放下行李之后开始游览巴黎。第一天行程计划:

1.卢浮宫Louvre

2.香榭丽舍大街Avenue des Champs Elysees

3.凯旋门Arc de triomphe

4.协和广场Place de la Concorde

5.铁塔Tour Eiffel

6.塞纳河Seine River

6.1周日:这天是6月的第一个周日,趁着博物馆免费,计划去:

1.凡尔赛Château de Versailles

2.巴黎圣母院Notre Dame

3.蓬皮杜中心Pompidou centre

6.2周一:这天就安排了一个项目:

枫丹白露Chateau Fantainebleue

6.3周二:游览:

1.圣心教堂Basilique du Sacre Coeur

2.奥赛美术馆Musee d'Orsay

3.罗丹博物馆Musee Rodin

4.荣军院Les Invallides

5.夏约宫Palais de Chaillot

6.4周三:本来没有安排这天的行程,但是由于我们预订的去威尼斯的廉航是20于Paris Orly (ORY)机场出发的,所以又可以在巴黎多待一天了,还在考虑该怎么安排这一天了。去迪士尼吧,怕来不及,就在想是不是第一天的行程是不是太紧,掰成两天玩?又或者安排一天购物?各位帮忙出出主意好了,谢了

交通方面,准备买10张的套票,我跟老公两个人估计2套票应该够了吧。

住宿方面,我预订了Hotel Alexandrine Balladins,ADD: 10, rue de Moscou。有没有哪位住过这家酒店,环境和卫生如何啊?

各位看看我这么安排合理吗?有什么需要注意的吗?谢谢
谢谢大家的回复!

查了一下,有些博物馆周一周二是闭馆的,至于门票价格查到的就标在后面了,还有些是没有查到了。本着轻松、愉快、经济的原则调整了一下行程,如下:

5.31周六:

1.香榭丽舍大街Avenue des Champs Elysees

2.凯旋门Arc de triomphe(7欧)

3.协和广场Place de la Concorde

4.铁塔Tour Eiffel(电梯 一层 4.5欧,二层 7.8欧,三层 11.5欧 楼梯 3,8欧(一二层))

5.塞纳河Seine River

6.1周日(博物馆免费日):

1.卢浮宫(9欧)

2.圣母院(教堂免费。钟楼6.1欧)

3.蓬皮杜(一日票(包括展览)10欧)

6.2周一:

1.罗丹博物馆Musee Rodin(6欧)

2.荣军院Les Invallides(7.5欧)

3.夏约宫Palais de Chaillot

6.3周二:

1.枫丹白露(6.5欧)

2.奥赛美术馆Musee d'Orsay(7.5欧)

3.圣心教堂Basilique du Sacre Coeur

6.4周三:

凡尔赛(13.5欧(带讲解器,不含大小特里宫))

买两天的博物馆通票(周一和周二用通票,凡尔赛单独买票)。

交通方面不知道是应该采用周票+两天天票,还是采用10张套票呢?

各位再帮忙看看这个行程如何?
第一天建议不去卢浮宫 刚下飞机即使不调时差也建议在宾馆稍作休整再出门 剩下5个景点参观完 在塞纳河边散散步 回宾馆 早点休息 毕竟后面还有很长时间的旅行 卢浮宫放在最后一天去

第二天枫丹白露+圣母院+蓬皮杜 第三天凡尔赛

理由:枫丹白露大概半天就够了 枫丹白露森林虽然著名但是如果不是专门去野餐游玩等其实参观价值很小 圣母院和蓬皮杜很近 可以一起参观 而凡尔赛规模很大 光是城堡大概就是2-3个小时 何况还有著名的花园 几乎要花去大半天时间 而且一直是走路 会很累(记得穿舒服的鞋) 所以建议凡尔赛单独放一天 回来如果还有精力 可以稍微逛逛街

第四天总的来说可以 但会比较累

我比较同意楼上的意见 蜜月旅行以轻松为主 表搞得太累 而且你们后面还有行程 说实在旅行时间长了要是行程太紧凑了 脾气会比较大

新婚愉快~
只要你们身体强壮,大体没什么问题。不过真的很赶,估计会很累的,每天玩到后几个项目就到晚上了。提醒两点,如果年龄小,买周末青年票很合算。还有注意酒店check in的时间,不一定你们一大早赶去就能让你们check in的。

其实蜜月,不一定每个地方非要去到,会让你们很快视觉疲劳的。有时候与其每个景点都疲于奔命的走遍还不如静心享受几个经典,更能体会巴黎风情。
你计划去那么多博物馆的话,可以考虑买博物馆通票了,还省得每个地点的排长队了.

天票/周票会优惠于次票.
你计划去那么多博物馆的话,可以考虑买博物馆通票了,还省得每个地点的排长队了.

天票/周票会优惠于次票.
可以提前预订 https://z.qyer.com/deal/48507/ 非常美好的体验,夜晚的塞纳河简直美呆了,法餐也很赞,waiter很活泼,还有歌手献唱,一定要坐窗边的位置,虽然贵一点但绝对不虚此行。

塞纳河游船法式午餐体验→看这里←