暑假计划去欧洲20天左右,自驾,行程这样合适吗?多谢

这跨度太大了,中间也有很多好玩地方,不用为了去某个地方而去,不如好好玩德国荷兰,下次再去其他地方。

建议:北京--柏林--科隆--亚琛--羊角村--阿姆斯特丹--鹿特丹--海牙--法兰克福---海德堡---罗腾堡----维尔茨堡—纽份堡—慕尼黑---德累斯顿柏林
四十一朵花
擅长英国、美国、德国等地的问题
建议略有删减,另外你目前行程中顺序不对
正确的顺序是:
柏林-羊角村-阿姆斯特丹-海牙-鹿特丹- 亚琛-科隆-因特拉肯-苏黎世-慕尼黑-布拉格-柏林
柏林开去荷兰,还有科隆去英特拉肯距离太远,建议途中停一下

这圈兜得有点大,因为圈大,所以只能忽略很多东西。如果你柏林坐火车到慕尼黑再租车,仅仅南德到瑞士兜一圈,会精彩得多。当然,只选德国荷兰也不错。
欧洲游览,尽量给大城市少安排点时间,小镇乡村还是重点。
赵小洛
擅长法国、意大利、西班牙等地的问题
不合适,尤其是海牙直接跳到苏黎世吓到我了……然后应该先去慕尼黑再去布拉格吧。而且安排的太多,时间太紧。删去荷兰吧,德捷瑞比较好走环线自驾。