穷游从NEl经Ella到Tissa,一天到达是否可行。(行程包括包车去霍顿平原和坐茶园火车)

西珈 来自论坛斯里兰卡版面
16年6月准备和老婆穷游斯里兰卡,已查过攻略,请教穷游达人们几个问题
具体行程如下:
DAY1:晚上6点到机场——尼甘布
DAY2:尼甘布——丹布勒——狮子岩——丹布勒
DAY3:丹布勒——波隆纳鲁沃
DAY4:波隆纳鲁沃——康提
DAY5:康提——努沃勒埃利亚(参观茶厂)
DAY6:努沃勒埃利亚——霍顿平原(包车)——Ambewela或Ohiya站坐火车去ELLA——Tissa湖边
DAY7:下午包车去YALA
DAY8:Tissa——马特勒
DAY9:马特勒——加勒
DAY10:加勒&Unawatuna
DAY11:加勒拍婚纱——科伦坡(汽车)
DAY12:科伦坡(只坐一小段海上小火车)——机场
由于要拍婚纱,行程有点前紧后松,有如下三个问题
1.DAY3早上先去尼甘布鱼市和教堂,10点到车站坐公交去丹布勒,这样来得及去看狮子岩吗?
2.DAY6:早上去包车霍顿平原,然后在附近的小站直接坐火车,坐那趟12点45从NE发车的火车,是在Bandarawela还是ELLA中转哪个好,晚上去TISSA,是否来得及?
我看攻略上说有一趟10路公交经过Bandarawela和ELLA,不知下午能否赶得上?
如果赶不上,那么直接包车连上霍顿平原,到ELLA接人再去tissa大概多少钱,我们是两个人。
3.在YALA的Safari是上午好还是下午好,价钱会相差很大吗?
1: 尼甘布狮子岩公交车五小时。狮子岩参观二到三小时。狮子岩丹布勒40分钟。你上午10出发来得及。2:霍顿平原出来直接火车到Ella是直达车。但是Ella到Tissa要六小时,最后一班车是下午13:30左右的,你坐12:45的火车来不及。包车从霍顿经过Ella到Tissa价格在300-400美金左右。3: Safari一早去好,动物都出来觅食。下午热得很动物都休息了。价格倒是一样的。只分半天还是全天。你的行程还是从霍顿直接公交车八小时到Tissa过夜:第二天一早去yala公园比较好。
1.尼甘布丹布勒建议早上9点。
2.离霍顿最近火车站是Pattipola,坐下午1:20左右去ELLA的山地火车,如果你们霍顿出来时间比较早,可以去Ambewela的新西兰牧场参观,看完后就在附近的Ambewela火车站上车,时间在1:10左右,Pattipola和Ambewela火车相差7-8分钟。
3.这班火车到ELLA大概在下午3:20,去ELLA路口公交站旁交通咨询亭问一下,还有没有直达车。没有直达车也可坐到Wellawaya车再转车,具体请看《十天全程公交游遍斯里兰卡》帖中正文及回复。
1,来得及
2,理论上也来得及,两个地方转车没区别,一趟火车前后过这两个站,如果没赶上直接包车过去大约150刀
3,一般都是上午去
一天之内走这么多地方,即便是来得及,你也是一路在奔跑。要问问自己是去欣赏美景还是去走过场的哦