因为行程紧凑,想请问下各位欧洲通票或者瑞士通票的问题?

Day1:中午到达苏黎世苏黎世市区游览)
Day2:少女峰/或者卢塞恩湖+rigi雪山
Day3:苏黎世-慕尼黑慕尼黑游览)(ps.因为铁路修路,苏黎世慕尼黑目前只能坐大巴)
Day4:慕尼黑新天鹅堡
Day5:慕尼黑-西班牙
Day6:西班牙
Day7:晚上回到苏黎世
Day8:白天游览苏黎世,晚上回程。
问题:
1.想请问下瑞士德国这几天买通票划算吗?是买德国+瑞士两国通票还是单独买瑞士通票和德国州票之类的?(因为行程紧凑,瑞士其实就2.5天——Day1的半天+Day2的全天+Day8的白天;德国是2天)
2.德国瑞士通票只是火车?地铁公交可以吗?如果买通票是不是在国内先买好合算?大家都是在哪里买的?
3.苏黎世市区公共交通贵吗,比如说公交地铁电车之类的?慕尼黑的公共交通贵吗?
灰常感谢各位的解答~~
hz2glr
擅长欧洲、意大利等地的问题
1、在瑞士行程实际3天都不到,而瑞士通票是3天起,感觉有些浪费。
2、德国通票不含城市公交的
3、都不便宜,公交有需要多用可以购买24小时票
赵小洛
擅长法国、意大利、西班牙等地的问题
1不需要买通票。2买sp的话可以乘坐公交,但是德国通票不行。3都挺贵的,我记得一次就要3€以上吧,瑞郎也差不多这个价。
可以提前预订 https://z.qyer.com/deal/54586/ 很方便导游很nice,适合自由行,导游在车上帮我买了门票,但是只能现金交易,得准备好钱,或者车停小镇的时候去提款

【参考行程
行程览由慕尼黑出发,将搭乘舒适的空调旅游巴士,前往巴伐利亚王国君主路德维希二世的壮观城堡新天鹅堡以及贴近人心的林德霍夫城堡。
新天鹅堡位于美轮美奂的阿尔卑斯山山脚,并拥有德国境内景致之一。您在此有大约 4 小时的时间,舒适地探索每一个令人喷喷称奇的细节。
林德霍夫城堡为路德维希二世完成的城堡。此外,您也有机会在奥伯阿默高短暂停留,在这个风景如画的小镇和周围地区拍照并购物。