九月 欧洲 带妈妈 合适的国家(最多最多只去两个国家) 希望一地深度游

本人在职, 9月请了年假! 妈妈辛苦了那么多年 非常希望九月利用12天年假好好带她玩玩 但是不要太劳顿 希望在欧洲 大家踊跃的帮忙想想哈 去哪里合适?偏南部好 还是北欧? 谢谢。具体到国家。多谢多谢again。
另外,补充,如果说坐飞机时间除外只能约十天,是不是不要弄得太赶 例如意,西,or 葡国 其实十天一国都还蛮赶时间。
去的国家小些 也是我的需求。(不自驾)
补充2,要不要重游下瑞典,(上次都是自己去的 未带妈妈去。)
~
Kathy
我去年国庆节带着我家老母报团去了东欧,这也是我们第一次去欧洲。因为我的外语不好就图省事了。
从我的经验来看,旅行的安全,老妈和我的兴趣点重合是主要因素。

从我本人来说,喜欢意大利,但我妈不喜欢雕塑。我也喜欢德国,但德国适合自驾,之前自己想德国奥地利捷克自助游的,但时间需要大约15天以上吧。法国吧,可能这么浮光掠影也就是网上看到的那几个经典建筑。

最后报团走的是匈牙利-斯洛伐克-波兰-捷克-奥地利-匈牙利。从这一趟的感受,我觉得非常好,一方面,欧洲的精华是那些安静的小镇,而且相对西欧,中国游客不是很多,去过的大城市也都很干净。

另外从我的感受上,欧洲值得一去再去,好玩的也很多,两牙,法国意大利德国,有时间有条件都是可以好好玩的,别一下想都玩遍了,选一两个大城市穿插一两个小镇就可以了。悠闲的体验比赶路有意思。
其实哪里都可以,只要不是太赶的行程,最好你比较熟悉的地方,可以你去过还想再去的,也可以是你没去过,但心理上比较熟悉,这样出行会比较轻松。

毕竟带着妈妈不是自己出行,自己一个人可以匆忙可以机动多变,带着妈妈尽量要稳妥些安逸些。

我自己5月下旬带着妈妈去了俄罗斯贝加尔湖,妈妈的体力不错,对俄罗斯的饮食也颇适应,所以一路玩的很新鲜很开心!
9月推荐要找天气好点,气氛悠闲的地方,比如法国德国南部,奥地利瑞士意大利西班牙,可以选择这些地方中的两个综合在一起安排行程
南欧西欧偏文化历史,就是西意葡不太安全,北欧偏自然风光,相对安全不过物价也很高,东欧物价相对低,不过相对没有西欧那么出众的。看你自己的偏好和预算咯
建议把自己的情况 比如过往经历 偏好 预算说详细一些
没去过欧洲的话 可以考虑法国 巴黎6天 尼斯蔚蓝海岸一带4天 飞机上2天 算是半深度吧
有长辈行程就不要太赶了,累。意西葡都不错,挑几个典型城市各待几天,或者去最南部的海边,九月还是可以下水的。
晨琅
擅长澳大利亚、荷兰、英国等地的问题
12天非常不多,不要考虑什么几个国家,选2个城市深度游即可,巴黎6天,伦敦6天。
一地深度游的话,可能巴黎一地都未必够!
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
其实挺难安排的,经常是患得患失很严重。呵呵
reservoir
英国资深旅行者,问答探路者
擅长英国等地的问题
冰岛环岛玩刚好,可以深度游,而且绝对安全!
我推荐瑞士。安全,干净,交通系统及其发达,9月也正是好季节
带着老人,休闲一点的话就瑞士一国吧,差不多
alegria_1122
擅长台湾、日本等地的问题