请教各位大神 德国儿童签证 出生医学证明的公证(或亲属关系证明)

全家去德国 来自论坛德国版面
德国使领馆下载的资料上显示:
14. 未成年人(18 周岁以下)
免交第7、8、9 项要求的材料
 经公证处翻译公证并由中国外交部认证的出生医学证明(或亲属关系证
明)(原件+1 份复印件)
那这样我是否只用满足两者之一就行,那我可以不需要公证翻译亲属关系证明,仅仅翻译公证出生医学证明就行啦是吗?
要看你的申请需要哪样。如果是自己孩子就交出生证,如果是亲属交亲属关系。 你先去公证处公证出生证或亲属关系并告诉他们你需要做外交部认证,他们会告诉你怎么做的。通常是公证处公证完毕会快递或让你去拿公证好的材料(装在一个密封的信封里),交到外交部认证办事大厅,由他们最终出具认证文件给你拿去签证