请问不会英语,只用手机翻译软件,第一次出国,到欧洲有问题吗?

问题不大.尤其是西欧成熟线路.不会讲英语但还是要敢讲.然后把要去的景点名字和地址和路线事先用英语记下来.便于问路.坐车要留提前量.餐厅点东西的话欧洲餐厅外面都有菜单.研究好再进去好了.欧洲人总体友善乐于助人.反而是景点周围注意防盗防骗(拍照要钱之类的)但你英语差反而不容易被骗到哈哈哈
问题肯定是有的,会英文的人也会遇到问题,看怎么解决,出行前做好准备,勇敢的走出第一步吧,旅途中遇到很多韩国女生自己一个人拖着箱子就出来了,英文也不怎么样,欧洲除了法国人和西班牙两国家,其他地方用英文交流都没问题
做一个详细再详细的旅游攻略(重点是点与点的衔接),把一些日常的预计会用到的句子记下来,随时备用。加上肢体语言,手机翻译软件也没有用到,我们就是这样去了三趟欧洲,畅通无阻。
见过不会英语的一对老夫妻玩的也很好
能让你最安心的方式就是攻略做详细
不打无准备之仗,做好详细攻略,再胆子大点,就没问题。
最基本的英语还是要有,否则问个路,问个价什么的完全靠翻译软件还是有局限性
欧洲又不是英语的天下,你不会,他们中很多人也不会英语。
只要你想克服困难,困难就都能被克服