在校大学生准假证明可以不出具嘛?

我是打算17年寒假出去 学校正式放假时间是1月16号 就是个周一 14号15号是考试周的周末 不考试 就打算13号(周五)坐晚上的航班走 这种貌似开具不了准假证明啊 可以不开吗 ?在成都办签证 应该是重庆领区的 有相关经验的大神们可以回答我么? 还有就是 父亲在职证明的抬头是自己加的 只有公司的名字就可以了吧 ? 先叩谢大家了。
我也是同样的情况 在寒假期间来回,学校不准准假证明,在校证明可以吗?请问楼主情况怎么样了