瑞士使用信用卡无法支付

求助各位前辈:在日内瓦的第一家酒店就遇到银联信用卡无法支付的问题,三张卡(分属两家银行)均不好使,无奈付了现金。前台小姑娘看见有银联标识,就说银联可能有点麻烦,果然没刷过去。请问,目前在瑞士,银联信用卡(磁条卡)无法支付是个别酒店支付系统问题还是普遍现象?为何在其他国家没遇到这种情况?是否都应换成银联芯片信用卡才好使?谢谢!
我在瑞士也刷不了卡,没事啊,大不了取现呗。瑞士本来没什么特别好买,奢侈品也贵