有什么很普遍的旅行烦恼吗?

每个人出门旅行都会碰上各种各样的问题,那么什么样的问题是旅行中很普遍,大多数人都会遇到,并想解决的呢?比如,飞机为什么总晚点之类的……
1钱
解决方案:拼命工作
2找同伴
解决方案:习惯一个人就好
3.安全问题
解决方案:别作死,做好防范
4.之前计划的交通接驳方案因特殊原因变更(如果航班晚点,地图不运营了)
解决方案:只要你有钱其实都能解决,旁边定个酒店,直接睡机场,或者打车车
5.酒店被告知没有订上房
解决方案:先找到住的地方,然后跟订房渠道撕逼把钱加倍要回来
6.订了airbnb,快要出发了被取消
解决方案:赶快找个Booking定一个,然后投诉一下,订airbnb就是有这个风险的,要有抗风险能力
7.境外取钱被吞卡
解决方案:ATM上面有电话,先打一个,告知吞卡,问有什么手续。如果没有电话就找警察叔叔。如果所有方法,取不出来就去冻结
8.旅行途中发现信用卡被盗刷
解决方案:取一笔钱,证明卡在身边。然后挂失!再之后报警,开certification
9.打车或者拍照的时候被宰
解决方案:差不多就得了,太多了还是要报警的,只是宰了一点就算了。出去玩儿,最重要就是开心。
10.飞机直接取消,甚至取消航线
解决方案:和航空公司联系然后开撕,往死了撕,要求赔偿。还有就是记得问问有没有替代的航班,这个很重要,另提前买好保险
pandorabiol
擅长澳大利亚等地的问题
1 飞机晚点或取消:就希望干脆多晚点些,至少能找保险公司要点赔偿
2 发现衣服没带够,比如本来认为很热的地方结果居然很冷:当地买,要是物价贵就硬扛。
3 去海岛玩结果来大姨妈不能下水:自认倒霉。
4 好不容易出去玩,结果生病:只好买点药躺酒店睡觉。
5 买了廉价航空,结果行李实在太多:自带一个便携行李秤。
6 一起出去玩的人零时防鸽子
7 酒店床垫和枕头不好,睡不舒服:我妈这种人就是出门自带枕头的。
8 遇到小偷和骗子:只能提高警惕了
虽然东西已经少带了,但带着行李箱仍然不方便。最好有个乾坤袋。
以及楼上提到过的一些单人旅行的烦恼,许多2人起售的东西.....代订米其林餐厅,2人起订。狗拉雪撬,两人起订,单人加50%价格。上洗手间没人看行李。酒店单人住性价比不高。可我就是喜欢一个人啊....

最关键的,还是钱不够多。钱多了雇个司机,雇个跟班,餐厅包下,一切都不是问题。
贰包
擅长瑞士、日本等地的问题
特价机票两人起售

餐厅点餐两人份起点

住店没有一人plan

各种买一送一

各种两人同行一人免单

想吃的东西太多 吃不过来 胃不够用
Nicolesyo
擅长缅甸、柬埔寨、泰国等地的问题
,抛开机票,住宿等,这些与金钱直接关系的。
我比较烦恼的是,吃饭睡觉问题,上哪都吃不好睡不好。
每次都要纠结背包还是拉箱子,背包方便但是空间不够装东西和买买买,带箱子影响行动

第二,每次都纠结带几双鞋,运动鞋好走路不好拍照
bennypsr
日本资深旅行者,问答探路者
擅长日本等地的问题
钱不够
cotaku
擅长意大利、日本等地的问题
假不够钱也不够
chris8955
擅长泰国、马来西亚、迪拜等地的问题
总有特价机票来诱惑你,然而并不知道到时能不能请到假
飞机晚点很好解决 只要买一流航空公司的机票就行 即使晚点也会妥善安排乘客的 廉航的话就只能听天由命。
飞机晚点之类的正常 我就是出去玩儿 怕我去玩儿的当地 本来期待的是大晴天 结果下雨
楼上的问题我都有,还有一个中国胃的问题,各地美食吃2天就腻,想念中国菜……
edwardliu2013
擅长西班牙、法国等地的问题
钱不够多
假不够多
一个人玩(这个不是很强烈)
提前确认签证的问题。天朝的护照。呵呵
有钱的没闲,有闲的没钱,可以假装买了旅游险,然后在家里看纪录片喵喵保,感觉像是出国玩过了
钱不够,搞不到酒店顶级会员卡,出亚洲飞机还是太慢了,最好有更快的交通工具
我最烦的是吃,尤其是印度巴基斯坦伊朗,实在不想吃,太不习惯了。
所以問題都有,加上和遊伴矛盾,迷路,累到爬不動,及拖著行李箱趕時間。
比起缺钱缺时间来,其它都算不上啥事儿。
各种问题的终极问题就是钱不够,有足够的钱很多问题都可以解决
蚊子和防晒,蚊子怎么样都会被咬 防晒怎么擦都还是会黑。